© Infiniti

12 июля 2018 10:58

Автокурьезы 5571

Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину

Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.

Героиня инцидента в июне арендовала в прокатной фирме седан Nissan Sentra. Как сообщает канал CBC со ссылкой на местную полицию, поуправлять "Сентрой" женщине довелось лишь три-четыре минуты – она проехала от помещения, где взяла машину в аренду, до парковки супермаркета Wallmart.

Выйдя из супермаркета, женщина отчего-то села не в свой седан, а в Infiniti QX50 выпуска 2015 года. По предположению следствия, перепутать автомобили ей удалось по двум причинам. Во-первых, и седан, и кроссовер были черными. Во-вторых, Infiniti оказался открыт, так как его владелец забыл в салоне автомобиля электронный ключ. Кроме того, оба автомобиля были оборудованы кнопкой запуска двигателя. Таким образом, ничего не помешало женщине отбыть с парковки на чужой машине.

Что особенно интересно, подмену она не замечала в течение двух недель. По истечении срока аренды женщина приехала на угнанном Infiniti в прокатную контору, чтобы вернуть автомобиль, и даже в этот момент ситуация не прояснилась: дама умудрилась еще и предъявить претензии прокатчикам за то, что в салоне машины оказалась грязная пепельница, а в багажнике – клюшки для гольфа.

Между тем, все эти две недели владелец Infiniti с помощью полиции разыскивал свою машину, а забытый Nissan Sentra мирно стоял на парковке. Когда все четыре стороны – два автовладельца, прокатная фирма и полиция – разобрались в инциденте, было решено никак не наказывать рассеянную даму. Полиция посчитала, что в ее действиях не было злого умысла.

Полтергейст, выводящий из строя автомобильные ключи: тайна разгадана! Некоторое время назад жителей одного из городков охватило беспокойство, переходящее в злость, истерику и даже в панику: один за другим вдруг стали выходить из строя брелки для дистанционного отпирания и запирания дверей автомобиля: они то не срабатывали вовсе, то срабатывали, но совершенно непредсказуемым образом. Причем на отдалении от района проживания функции брелков восстанавливались...
Финны создали автомобильный ключ за полмиллиона евро! Расхожее выражение "у богатых свои причуды" применительно к автовладельцам обычно подразумевает эксклюзивность и максимальную, а порой даже избыточную роскошь самого автомобиля – или же его особой отделки, как в недавнем случае с 2 миллионами страз, которыми российская девушка украсила свой Lamdo. Но оказывается, дороже самого роскошного автомобиля может стоить ключ к нему.