© Infiniti

12 июля 2018 10:58

Автокурьезы 5414

Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину

Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.

Героиня инцидента в июне арендовала в прокатной фирме седан Nissan Sentra. Как сообщает канал CBC со ссылкой на местную полицию, поуправлять "Сентрой" женщине довелось лишь три-четыре минуты – она проехала от помещения, где взяла машину в аренду, до парковки супермаркета Wallmart.

Выйдя из супермаркета, женщина отчего-то села не в свой седан, а в Infiniti QX50 выпуска 2015 года. По предположению следствия, перепутать автомобили ей удалось по двум причинам. Во-первых, и седан, и кроссовер были черными. Во-вторых, Infiniti оказался открыт, так как его владелец забыл в салоне автомобиля электронный ключ. Кроме того, оба автомобиля были оборудованы кнопкой запуска двигателя. Таким образом, ничего не помешало женщине отбыть с парковки на чужой машине.

Что особенно интересно, подмену она не замечала в течение двух недель. По истечении срока аренды женщина приехала на угнанном Infiniti в прокатную контору, чтобы вернуть автомобиль, и даже в этот момент ситуация не прояснилась: дама умудрилась еще и предъявить претензии прокатчикам за то, что в салоне машины оказалась грязная пепельница, а в багажнике – клюшки для гольфа.

Между тем, все эти две недели владелец Infiniti с помощью полиции разыскивал свою машину, а забытый Nissan Sentra мирно стоял на парковке. Когда все четыре стороны – два автовладельца, прокатная фирма и полиция – разобрались в инциденте, было решено никак не наказывать рассеянную даму. Полиция посчитала, что в ее действиях не было злого умысла.

Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.
Популярный блогер разбил чужую Ferrari за 22 млн рублей Весьма дорогое ДТП с участием Ferrari 488 Spider, Land Rover Discovery и известного блогера и предпринимателя Дмитрия Портнягина случилось минувшей ночью в Москве. К счастью, пострадает в этой аварии, по всей видимости, только кошелек бизнес-тренера.
Рекорд "Королевы Нюрбургринга" побили на прокатном фургоне (видео) Больше десяти лет понадобилось, чтобы побить один из самых забавных рекордов знаменитой спортсменки Сабины Шмитц. Речь идет о неофициальном, но оттого не менее интересном рекорде, который Сабина установила, проехав Нюрбургринг на фургоне Ford Transit еще в 2005 году для телешоу Top Gear.