© Opel

11 июля 2018 18:57

Автопром 2526

Opel полностью изменит дизайн своих автомобилей

Компания Opel собирается коренным образом изменить дизайн своей модельной линейки. Таким способом немцы хотят отметить переход под крыло французской группы PSA и полностью порвать с прошлым, связанным с концерном GM. Первые наметки будущей стилистики уже продемонстрированы.

Opel официально опубликовал один из первых поисковых эскизов, на котором, как предполагается, показан примерный облик передней части автомобиля: он сформирован головной оптикой, капотом с развитым центральным ребром и радиаторной решеткой, которая получила собственное наименование Vizor. По сути, дизайнеры объединили решетку и фары в единое целое. 

Шеф-стилист бренда Марк Адамс заявил изданию Autocar, что "Опелю" давно не хватало уникального лица, и теперь у фирмы есть все возможности, чтобы реализовать совершенно новое видение марки. Теперь дизайн моделей Opel будет состоять, по словам стилиста, исключительно из "чистых и смелых" линий, а результаты эксперимента станут "цифровой детоксикацией" для современного автопрома.

Интересно, что параллельно с демонстрацией радиаторной решетки Vizor немцы показали и эскиз новой приборной панели Pure Panel (pure – "чистый", англ.) Планируется, что новая панель будет полностью стеклянной и, вероятнее всего, цифровой.

Целиком новую концепцию дизайна компания Opel планирует показать на некоем новейшем прототипе, который и станет образцом "чистой и смелой" стилистики. Его премьера состоится осенью 2018 года, но пройдет не в рамках Парижского автосалона, а как самостоятельное мероприятие. Первой серийной моделью с новым дизайн-кодом Opel, возможно, станет следующее поколение хэтчбека Astra.

Volkswagen выпустит дешевый электрокроссовер за 1,5 млн рублей Концерн Volkswagen планирует весьма агрессивную переделку рынка электромобилей, собираясь в следующем десятилетии занять на нем лидирующую позицию. Добиваться этого немцы будут в том числе и за счет создания достаточно доступных и востребованных электрокаров.
АвтоВАЗ свернул продажи трех моделей Тольяттинский автозавод удалил с официального сайта информацию о трех моделях – Kalina и Granta первого поколения, а также Lada Priora. Последнюю вполне можно считать ветераном: Lada Priora продержалась на конвейере более десяти лет.
Все производимые в РФ иномарки поедут на российских шинах Правительство РФ всерьез намерено углубить локализацию выпускаемых в России автомобилей и сейчас находится в процессе поиска новых механизмов. Одним из них, вероятнее всего, станет обязанность использовать на конвейере автомобильные покрышки, произведенные в нашей стране.