© УАЗ

11 июля 2018 14:23

Новинки 17543

УАЗ выпустил юбилейную версию культовой "Буханки"

УАЗ-452, известный в народе под именем "Буханка", претендует на титул главного долгожителя российского авторынка: его выпуск начался еще в 1965 году. Ульяновский автозавод соорудил "Буханке" так называемую юбилейную версию, которая получит эксклюзивное ретро-оформление кузова.

На заводе гордятся тем, что до сих пор выпускают модель, которая сохранила конструкцию 60-х годов прошлого века, называя "Буханку" уникальным примером народной любви к автомобилю. Полувековой юбилей УАЗ-452 с некоторым запозданием, но все же ознаменовался выпуском праздничной модификации автобуса.

Главной ее отличительной особенностью станет окраска кузова: он получил двуцветное решение с серо-зеленой нижней частью и белым верхом. В белый же окрашены и 16-дюймовые колесные диски.

Кроме того, для спецверсии расширили список доступного оборудования: юбилейная "Буханка" получила единый ключ для дверей и замка зажигания, новые ручки дверей и раздвижные форточки в салоне, а также подогрев передних сидений (для обычной "Буханки" это опция ценой в 6 900 рублей). "Юбилейность" исполнения подчеркнута специально разработанным шильдиком с логотипом завода и годом начала производства модели.

Сами сиденья, как заявлено разработчиками, отделываются практичной тканью с водоотталкивающей тефлоновой пропиткой. Это решение должно помочь сохранить целостность и внешний вид сидений, так как чаще всего "Буханки" эксплуатируются далеко за пределами асфальта.

Наконец, получила новинка и некоторые нововведения в ходовой части: на эту спецверсию устанавливаются неразрезные мосты "Спайсер", причем задний мост получил принудительную блокировку дифференциала. В общем и целом, методика изготовления юбилейной модификации применена та же самая, что и в случае с юбилейной версией внедорожника УАЗ "Хантер".

Оценен УАЗ "Буханка" в специальном исполнении в 757 700 рублей, и дилеры уже начали прием заказов на новинку. Стоит отметить, что стандартная пассажирская версия "Буханки" стоит сейчас как минимум 676 590 рублей.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.