© Кирилл Кухмарь/ТАСС

11 июля 2018 09:49

Дороги 13453

Утверждена новая цветовая схема автомобилей полиции

Служебные автомобили МВД вскоре появятся на российских дорогах в новой окраске. Помимо существующей бело-синей комбинации будет использоваться еще один вариант, хотя отличить полицейские машины по-прежнему не составит никакого труда.

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о внесении изменений в требования к транспортным средствам оперативных служб. Согласно документу, опубликованному на официальном портале правовой информации, российская полиция будет использоваться новую цветовую схему на своих автомобилях. Вдобавок к существующей комбинации белого и синего цвета появится еще одна - серо-синяя.

Принцип раскраски останется прежним - серый цвет будет применяться в качестве базового, а синий - для оформления полос и надписей. Отметим, что белая-синяя гамма также останется в строю наряду с новой схемой.

Планируется ли "распределение" бело-синей и серо-синей раскрасок по разным ведомствам МВД (например, базовый белый - для ДПС и ГИБДД, а серый - для полиции), пока не сообщается. Формально все службы могут использовать оба варианта.

Добавим, что параллельно новая цветовая схема вводится и для транспортных средств Росгвардии. В перечень допустимых комбинаций включены белый и синий цвета, а на самих автомобилях Росгвардии будут нанесены соответствующие надписи "Росгвардия" и "Полиция", а также геральдический знак.

ДТП можно будет оформить через "Госуслуги" На интернет-сервисе "Госуслуги" может появиться новая функция – оформление ДТП, при помощи которой можно будет уведомить об аварии страховую компанию. Правда, для этого на свет должно появиться новое мобильное приложение, работа над которым уже ведется.
Стало известно, на сколько в России подорожает бензин и почему Договоренности между правительством и нефтяными компаниями пока действуют, но их срок скоро истечет, и пока неизвестно, получат ли попытки властей контролировать цены на бензин какое-то продолжение. Без них стоимость литра топлива может вырасти весьма ощутимо.
Отмена +20 км/час становится все ближе Идея возврата к штрафу за превышение разрешенной скорости на 10-20 км/ч находит все больше поддержки в правительстве страны. Окончательное решение по этому вопросу может быть принято уже через пару месяцев.