© carscoops.com

10 июля 2018 17:41

Новинки 681

Самый компактный кроссовер DS: первые изображения

Принадлежащий "Ситроену" французский бренд DS пообещал выпустить компактный кроссовер еще весной 2018 года. Свежие патентные эскизы подтвердили серьезность этих намерений, причем новый DS 3 Crossback по умолчанию получит и электрический двигатель.

Дело в том, что вместе с новинкой дебютирует еще и новейшая платформа альянса PSA, известная сейчас под обозначением CMP. Она разрабатывалась в том числе и для создания электрокаров на ее базе, так что электромодификация у небольшого вседорожника будет априори. Известно, что "зеленый" кроссовер сможет проезжать на одной зарядке до 450 км, хотя ранее источники говорили лишь о 200 км.

Однако, электромотор не станет единственной силовой установкой DS 3 Crossback. По слухам, новинку планируется комплектовать и традиционными ДВС. Скорее всего, речь пойдет, в первую очередь о бензиновых "турботройках" PureTech объемом 1,2 л мощностью до 130 л.с.

Что касается внешности вседорожника, то она выполнена, судя по патентным эскизам, в том же ключе, что и экстерьер флагманского кроссовера DS 7 Crossback. Однако, внешность младшей модели оживлена некоторыми оригинальными деталями – например, "парящей" крышей или экстравагантным треугольным выступом на средней стойке кузова.

В фирменной стилистике решен и интерьер, о котором пока можно сказать лишь то, что экран мультимедийной системы будет установлен в "планшетном" стиле, а приборная панель кроссовера станет цифровой.

Дебютировать DS 3 Crossback должен в начале осени в рамках Парижского автосалона. Новинка станет полной заменой нынешнему трехдверному хэтчбеку DS 3.

Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.
Сверхактивная "цифровая" подвеска готова к серийному производству Компания ClearMotion из Бостона, разработавшая сверхбыструю проактивную подвеску, объявила о привлечении инвестиций, которые позволят ей начать серийное производство. Новая технология позволит автомобилям буквально не замечать колдобин на дорогах.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.