© Nissan

10 июля 2018 13:20

Автопром 548

Компания Nissan призналась в фальсификациях показателей токсичности

Японская компания Nissan официально заявила, что фальсифицировала данные об уровне вредных выбросов и расходе топлива для более, чем 900 автомобилей. Однако, вероятнее всего, виновниками скандала назначат неквалифицированных исполнителей.

Производитель выпустил официальное официальный пресс-релиз, в котором признает факт фальсификации, выявленный в ходе некоей внутренней проверки. Данные были изменены для 19 моделей, продающихся на внутреннем рынке Японии.

Утверждается, что причиной фальсификации стали, во-первых, некорректно проводимые испытания, а во-вторых, внесение в отчеты данных, полученных в ходе испытаний, которые не соответствовали регламенту. Компания уже поставила в известность японское министерство транспорта. Однако, пока неясно, было ли изменение процедуры испытаний сделано намеренно, или это следствие чьей-то ошибки.

В Nissan инициировали внутреннее расследование, для которого привлекли видных юристов со стороны, и пообещали, что по итогам расследования будут приняты все необходимые меры для недопущения повторения ситуации. Между тем, строго говоря, нынешний скандал – уже не первый. В аналогичном поведении власти Японии обвиняли компанию осенью прошлого года. Тогда, кстати, в качестве причины также указывалась низкая квалификация персонала, занимавшегося тестами автомобилей.

Производитель особо подчеркнул, что фальсификация данных не коснулась автомобилей, которые поставляются на внешние рынки, а машины для Японии соответствуют всем принятым в стране нормам безопасности.

Обновленную Mazda6 вскоре начнут собирать в России Стали известны примерные сроки начала производства и, соответственно, поступления на рынок рестайлинговой версии седана Mazda6. Сборкой новинки, как и ранее, займется совместное предприятие Mazda и Sollers во Владивостоке.
Арестован глава Renault-Nissan Прокуратура Японии задержала одного из известнейших топ-менеджеров мирового автопрома, руководителя альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлоса Гона. Сделано это по представлению компании Nissan, причем обвинения выдвинуты весьма серьезные.
Volvo предупредила о повышении российских цен Компания Volvo намеревается поднять цены на свои автомобили в России с 1 января 2019 года. Утверждается, что связано это с ростом ставки НДС. Правда, в качестве некоторой компенсации шведы расширят моторную гамму для некоторых моделей и привезут в страну новые седан и универсал.