© Nissan

10 июля 2018 13:20

Автопром 629

Компания Nissan призналась в фальсификациях показателей токсичности

Японская компания Nissan официально заявила, что фальсифицировала данные об уровне вредных выбросов и расходе топлива для более, чем 900 автомобилей. Однако, вероятнее всего, виновниками скандала назначат неквалифицированных исполнителей.

Производитель выпустил официальное официальный пресс-релиз, в котором признает факт фальсификации, выявленный в ходе некоей внутренней проверки. Данные были изменены для 19 моделей, продающихся на внутреннем рынке Японии.

Утверждается, что причиной фальсификации стали, во-первых, некорректно проводимые испытания, а во-вторых, внесение в отчеты данных, полученных в ходе испытаний, которые не соответствовали регламенту. Компания уже поставила в известность японское министерство транспорта. Однако, пока неясно, было ли изменение процедуры испытаний сделано намеренно, или это следствие чьей-то ошибки.

В Nissan инициировали внутреннее расследование, для которого привлекли видных юристов со стороны, и пообещали, что по итогам расследования будут приняты все необходимые меры для недопущения повторения ситуации. Между тем, строго говоря, нынешний скандал – уже не первый. В аналогичном поведении власти Японии обвиняли компанию осенью прошлого года. Тогда, кстати, в качестве причины также указывалась низкая квалификация персонала, занимавшегося тестами автомобилей.

Производитель особо подчеркнул, что фальсификация данных не коснулась автомобилей, которые поставляются на внешние рынки, а машины для Японии соответствуют всем принятым в стране нормам безопасности.

Европейские производители хотели бы отказаться от универсалов, но не станут С одной стороны, этот тип кузова вскоре навсегда может уйти в историю. С другой, многие именитые бренды в Европе весьма рассчитывают, что им не придется в очередной раз урезать собственные модельные линейки: универсалы должны спастись благодаря жителям северных стран.
Президента Путина его коллеги уже просят помочь приобрести Aurus "по блату" Хорошие вести наряду с новостью о вчерашней новостью о мощной победе сборной России по футболу: собрано уже более полутысячи предзаказов на "Аурусы", и это без преувеличения можно назвать ажиотажным спросом, что порождает гордость за отечественный автопром. Плохие вести: "Аурусов" пока на всех не хватит, и это беспокоит даже лидеров других государств