© Alieno
Новинки

Болгары построили электрокар мощностью более 5000 л.с.

Компания Alieno, основанная в Болгарии в 2015 году, анонсировала свой первый проект под названием Arcanum, который грозит стать сенсацией в мире гиперкаров. Утверждается, что купе сможет разгоняться почти до 500 км/ч.

Гиперкар Alieno Arcanum почти полностью построен из карбона и углепластиков и при длине в 5 240 мм весит чуть более полутора тонн. Впрочем, основную массу электромобиля обеспечивает силовая установка. Как заявили разработчики, каждое из четырех колес "Арканума" будут вращать в зависимости от модификации гиперкара от трех до шести двигателей. Таким образом, в максимально возможном исполнении Alieno Arcanum получит 24 электродвигателя.

Мощность этой силовой установки составит 5 221 л.с. и 8 800 Нм, что позволит гиперкару претендовать на звание самого мощного дорожного автомобиля в мире. Планируется выпустить еще три модификации "Арканума»"с отдачей силовой установки от 2 610 л.с. (4 440 Нм) до 4 351 л.с. (7 400 Нм). Динамические характеристики новинки пока не называются, но в Alieno уже успели заявить, что гиперкар сможет разгоняться до 488 км/ч.

Известно также, что каждая из версий гиперкара получит три режима работы бортовой электроники – уличный, трековый и гоночный. Более того, в Alieno обещают подготовить и образец гиперкара, который соответствовал бы требованиям, предъявляемым к спортпрототипам в «лемановской» категории LMP1.

Три режима есть и у тормозной системы: гиперкар может замедляться при помощи стандартных механизмов, электромагнитного воздействия или использования активных аэродинамических элементов. Предусмотрена и возможность установки тормозного парашюта.

Болгарские создатели "гиперкара будущего" уже открыли прием заказов на свою первую модель, но с некоторыми оговорками. Оценен Alieno Arcanum в минимальные 750 000 евро за базовую модификацию, а стоимость самой мощной версии превысит 1,5 млн евро. При этом на постройку каждого экземпляра у компании будет уходить от 18 до 30 месяцев.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.