© http://gmauthority.com

9 июля 2018 11:04

Новинки 428

Cadillac запланировал новое купе – и почти рассекретил его

В глобальную Сеть просочились изображения нового купе Cadillac, которые производитель отправил в патентные органы. Правда, пока эти изображения больше задают вопросов, чем дают ответов, но оставляют надежду на возвращение марки в жанр "гран туризмо".

Насколько можно разглядеть на схематичных эскизах, купе выполнено в той же дизайнерской стилистике, что и представленный пару лет назад концептуальный седан Escala. Это заметно как по деталям оформления передней части купе (бамперу и головной оптике), так и по его силуэту: к примеру, издание Motor1 утверждает, что одно из патентных изображений очень напоминает один из поисковых дизайнерских эскизов, выполненных перед постройкой концепта.

Пока не уточняется, запатентовал ли производитель экстерьер прототипа, или речь в конце концов пойдет о серийной модели. В последнем случае, судя по всему, новому купе Cadillac предстоит конкурировать с такими моделями, как Lexus LC или BMW 8 серии. Соответственно, новинка должна стать достаточно габаритной и мощной – во всяком случае, крупнее и мощнее, чем нынешнее купе Cadillac ATS, единственное купе в линейке марки.

Если купе снабдят той же самой силовой установкой, что и концептуальный седан, то оно получит 4,2-литровый V8 с двойным турбонаддувом, развивающий 500 л.с. Впрочем, серийный Cadillac ATS оснащается мотором с ненамного меньшей мощностью – его 3,6-литровый V6 обеспечивает 470 л.с. и ускорение до 100 км/ч за 4,2 с.

Не исключено, впрочем, что Cadillac пока, что называется, прощупывает почву, изучая реакцию потенциальных покупателей на эксперименты в новых для себя сегментах. В этом случае до конвейерной реализации двухдверного проекта дело может не дойти вовсе.

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.