© АвтоВАЗ

9 июля 2018 09:58

Аналитика 3457

Назван самый популярный кузов в России

У России свой путь даже в предпочтениях кузовов автомобилей. Когда та же соседняя Европа предпочитает компактные хэтчи и кроссоверы,у нас пока в ходу другие машины.

В России из 42,4 млн легковых автомобилей (по состоянию на 1 января 2018 года) большинство приходится на кузов седан, сообщает "Автостат". В конкретных цифрах это 18,9 млн единиц или 44,6% от общего количества машин в РФ.

На втором месте по популярности - универсалы: их в стране 12,7 млн экземпляров и они занимают 30% российского автопарка.

Хэтчбекам принадлежит 20% всех легковых автомобилей в стране, что эквивалентно 8,4 млн штук. Как отмечают аналитики, на долю трех перечисленных типов кузова приходится около 95% имеющихся в России машин.

Такое преобладание седанов эксперты связывают с историческими предпочтениями россиян, корни которых уходят еще в советский период. Так, самыми массовыми автомобилями в РФ являются вазовские "семерки" и "шестерки".

Аналитика также добавляют, что около 40% парка легковых автомобилей в стране - это "нашемарки". И первое место здесь ожидаемо занимает Lada, которой принадлежит треть (13,87 млн машин). На долю других российских марок приходится только каждый пятнадцатый зарегистрированный в ГИБДД РФ легковой автомобиль (2,9 млн штук).

Более 60% парка (25,62 млн единиц) занимают иномарки. Первое место у Toyota (3,76 млн штук и 9% парка.), далее с долей 4,7% идет Nissan (2,01 млн шт.), третье место среди иномарок - у Hyundai (1,87 млн шт.).

За месяц в России подорожали автомобили 26 брендов За последний месяц (считая с 16 декабря) в нашей стране в сторону увеличения переписали ценники на свои модели более половины представленных в России автомобильных производителей. Подавляющее большинство сделало это сразу после Нового года.
В России опять подорожали "Фольксвагены" Компания Volkswagen изменила российские цены сразу на шесть своих моделей. Самое крупное повышение составило более 200 000 рублей, причем, что интересно, именно на эту модель производитель уже повышал цены – менее месяца назад.
Самые ходовые "бэушки" 2018 года в России: составлен рейтинг Ценовая политика производителей и скачки курса рубля делают свое дело: в 2018 году в России выросли продажи не только новых, но и подержанных автомобилей. Какие из них самые популярные и как выросли продажи? Аналитики дали ответ.