© Aurus Motors

6 июля 2018 20:53

Автопром 2452

Арабы вложат миллионы в проект "Кортеж"

У российского проекта люксовых автомобилей "Кортеж" уже появились иностранные инвесторы. Так, арабский фонд готов вложить более 100 млн евро.

Желание вложиться в проект "Кортеж" озвучил Фонд обороны, безопасности и развития (DSDF) компании Tawazun (ОАЭ), пишет "Интерфакс". Предполагается, что арабский инвестор войдет в совместное предприятие по производству и дистрибуции автомобилей проекта "Кортеж" в качестве нового партнера.

При этом DSDF готов вложить в СП до 110 млн евро. Инвестиции направят на разработку и производство автомобилей класса "люкс" гражданского назначения под брендом Aurus, а также линейки бронированных автомобилей.

Как говорится в сообщении Минпромторга РФ, соглашение о создании СП было подписано DSDF, ФГУП НАМИ (инжиниринговый партнер) и ПАО "Соллерс" (производственный партнер) в присутствии министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова и министра иностранных дел и международного сотрудничества ОАЭ Абдуллы Бин Зайед Аль Нахайяна на заседании российско-эмиратской комиссии по торговому, экономическому и техническому сотрудничеству в Казани.

"Это соглашение о том, что при подписании уже корпоративного документа Tawazun войдет (в уставный капитал - ИФ). Это пока меморандум, но при этом определена сумма инвестиций более 100 млн евро, если быть точным - 110 млн евро", - сказал Мантуров журналистам.

При этом он отметил, что, предварительно, арабский инвестфонд получит долю около 30% в СП "Аурус", НАМИ получит 60% с лишним, около 5% достанутся  "Соллерсу".

В России нашли почти 4 тысячи дефектных автомобилей Ford Компания Ford обнаружила заводские дефекты сразу в 4 своих моделях, которые продавались на российском рынке. В рамках отзывной кампании производитель будет ремонтировать сцепление и дорабатывать "софт".
Японские автопроизводители вновь попались на "мухлеже" с выхлопом Дело "дизельгейта" живет: на махинациях с данными по выхлопным газам попались очередные "хитрецы". На этот раз на фальсификациях поймали еще трех японских производителей.
Компания Seat "похоронила" сразу две трехдверные модели Испанский бренд будет не последней компанией в составе концерна Voloswagen, которая откажется от производства трехдверных моделей. Однако, у самого Seat трехдверок, похоже, уже не осталось вовсе.