© Auto.ru

6 июля 2018 13:07

Автокурьезы 8447

За "Ё-мобили" попросили миллионы

В России выставили на продажу автомобили проекта "Ё-мобиль", попросив за них совсем нескромный ценник.

Объявление о продаже сразу нескольких прототипов проекта "Ё-мобиль" появилось на интернет-площадке Auto.ru. Прототипы созданы компанией "Ё-инжиниринг" с 2010 по 2014 год, а реализует их продавец из Минска, который просит за машины 5 000 000 рублей.

Он сообщает, что "на каждый автомобиль есть подборка исторических фотографий". В объявлении продавец разместил фото трех 5-дверных кроссоверов, фургона, хэтчбека и одного из четырех электрокаров ё-Crossback EV (один из них, синего цвета, в 2014 году был подарен лидеру ЛДПР Жириновскому). Кстати, в 2017 автомобиль у Жириновского сломался, но в Правительстве эпатажному политику пообещали помочь с ремонтом.

При этом по фото видно, что у одних автомобилей салон цел, у других - частично разобран. Сам владелец тоже собщает, что "цена зависит от состояния и комплектности автомобиля".

Напомним, широко разрекламированный проект гибридного "Ё-мобиля" бизнесмена и политика Михаила Прохорова был анонсирован еще в 2010 году. Но дальше громких планов и нескольких ходовых прототипов дело не продвинулось. В 2014 году проект закрылся. Тогда же Прохоров передал все наработки по проекту государственному институту НАМИ за символическую плату в 1 евро. Тогда бизнесмен пояснил, что не имел морального права продать проект за границу, хотя предложения, и довольно стоящие, были.

В 2013 году АвтоВести даже успели протестировать прототипы "Ё-кроссовера". Этот тест-драйв в двух частях можно почитать здесь и здесь.

Ростовчанин прыгнул в замерзшее озеро на горящей машине Каскадер-любитель из Ростова-на-Дону реализовал весьма рискованную задумку: в осуществлении трюка участвовали покрытое льдом озеро, весьма пожилые "Жигули" и специально построенный на берегу трамплин.
Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
Единственная камера в деревне собрала рекордное число штрафов В итальянской деревеньке Акветико проживают всего 120 человек. Однако, когда на дороге, проходящей через населенный пункт, поставили камеру для слежения за скоростью, она всего за две недели собрала почти 60 тысяч штрафов.