© Auto.ru

6 июля 2018 13:07

Автокурьезы 8617

За "Ё-мобили" попросили миллионы

В России выставили на продажу автомобили проекта "Ё-мобиль", попросив за них совсем нескромный ценник.

Объявление о продаже сразу нескольких прототипов проекта "Ё-мобиль" появилось на интернет-площадке Auto.ru. Прототипы созданы компанией "Ё-инжиниринг" с 2010 по 2014 год, а реализует их продавец из Минска, который просит за машины 5 000 000 рублей.

Он сообщает, что "на каждый автомобиль есть подборка исторических фотографий". В объявлении продавец разместил фото трех 5-дверных кроссоверов, фургона, хэтчбека и одного из четырех электрокаров ё-Crossback EV (один из них, синего цвета, в 2014 году был подарен лидеру ЛДПР Жириновскому). Кстати, в 2017 автомобиль у Жириновского сломался, но в Правительстве эпатажному политику пообещали помочь с ремонтом.

При этом по фото видно, что у одних автомобилей салон цел, у других - частично разобран. Сам владелец тоже собщает, что "цена зависит от состояния и комплектности автомобиля".

Напомним, широко разрекламированный проект гибридного "Ё-мобиля" бизнесмена и политика Михаила Прохорова был анонсирован еще в 2010 году. Но дальше громких планов и нескольких ходовых прототипов дело не продвинулось. В 2014 году проект закрылся. Тогда же Прохоров передал все наработки по проекту государственному институту НАМИ за символическую плату в 1 евро. Тогда бизнесмен пояснил, что не имел морального права продать проект за границу, хотя предложения, и довольно стоящие, были.

В 2013 году АвтоВести даже успели протестировать прототипы "Ё-кроссовера". Этот тест-драйв в двух частях можно почитать здесь и здесь.

Полтергейст, выводящий из строя автомобильные ключи: тайна разгадана! Некоторое время назад жителей одного из городков охватило беспокойство, переходящее в злость, истерику и даже в панику: один за другим вдруг стали выходить из строя брелки для дистанционного отпирания и запирания дверей автомобиля: они то не срабатывали вовсе, то срабатывали, но совершенно непредсказуемым образом. Причем на отдалении от района проживания функции брелков восстанавливались...
Финны создали автомобильный ключ за полмиллиона евро! Расхожее выражение "у богатых свои причуды" применительно к автовладельцам обычно подразумевает эксклюзивность и максимальную, а порой даже избыточную роскошь самого автомобиля – или же его особой отделки, как в недавнем случае с 2 миллионами страз, которыми российская девушка украсила свой Lamdo. Но оказывается, дороже самого роскошного автомобиля может стоить ключ к нему.