© Suzuki

6 июля 2018 11:10

Новинки 10372

Suzuki рассказала о европейской версии Jimny (она приедет и к нам)

Новое поколение культового компактного внедорожника было представлено относительно недавно, но в "домашнем" исполнении, для рынка Японии. Сейчас Suzuki рассказала о том, в каком виде Jimny отправится на внешние рынки, включая и Россию. Причем в Suzuki уже заявили, когда новинка приедет к нам.

Дизелей не будет: в Европе новый "Джимни" будет продаваться с безальтернативным полуторалитровым мотором, который пришел на смену прежнему агрегату объемом 1,3 л (85 л.с., 110 Нм). Производитель утверждает, что новый двигатель компактнее и на 15% легче, дает более высокие тяговые показатели во всем рабочем диапазоне, а особенно в нижней его части, что важно для передвижения по бездорожью. Мотор развивает 102 л.с. и 130 Нм крутящего момента, причем максимума тяги достигает при 4 000 об/мин.

Кроме того, заявлено, что хоть новый мотор и имеет больший рабочий объем, он оказался заметно более экономичным, чем отправленный на покой двигатель. Именно этот мотор получит и российская версия новинки.

Suzuki планирует агрегатировать новый мотор для европейских покупателей с 5-ступенчатой механической КПП с оптимизированными передаточными числами. Кроме того, опционально будет доступен и 4-диапазонный автомат, также переработанный ради дополнительной экономии топлива.

В топовых комплектациях Jimny оснащается медиасистемой с 7-дюймовым сенсорным и возможностью интеграции смартфона по Bluetooth.

Систему полного привода Jimny получит по умолчанию. Производитель именует ее Allgrip Pro AWD и у нее три режима: задний 2H, полный с повышающей передачей и полный привод с "понижайкой". Вместо кнопки раздатка теперь управляется рычагом. Кроме того, внедорожнику добавили еще и систему трекшн-контроля, которая умеет подтормаживать буксующие колеса - "Джимнику" теперь не страшны диагональные вывешивания.

Кузов и рама стали жестче на кручение: последней для этого добавили одну Х-образную и две прямые поперечины. Багажник при сложенных задних креслах вырос на 53 л - до 377 л (по методике VDA).

В списке систем безопасности появились 6 подушек, система стабилизации, функции распознавания и запоминания дорожных знаков, а также комплекс Dual Support Brake System, который обнаруживает машину или пешехода впереди и,  в зависимости скорости, может предупредить водителя об опасности звуковым сигналом, усилить нажатие на педаль тормоза либо автоматически применить экстренное торможение. Список дополняют контроль полосы, ассистенты спуска и старта в гору, автоматическое переключение дальнего света фар и датчик давления в шинах.

В новом поколении Suzuki Jimny сохранил рамную конструкцию и неразрезные мосты спереди и сзади, клиренс вырос со 190 до 210 мм. Никуда не делась и достойная геометрическая проходимость: угол въезда у внедорожника составляет 37 градусов (+2 градуса), угол съезда – 49 (+23 градуса), а угол рампы – 28 градусов (- 4 градуса).

Автомобиль будет выпускаться в восьми цветах, два из которых разработаны специально для Jimny нового поколения. Это желтый Kinetic Yellow и зеленый Jungle Green.

Российский офис Suzuki уже сообщил, что в нашей стране новый Jimny появится весной 2019 года. Что касается примерной стоимости внедорожника, то она, по всей видимости, будет объявляться ближе к запуску продаж Suzuki Jimny на конкретных рынках. Прошлое поколение сейчас стоит в России от 1 175 000 рублей, и новая генерация неизбежно станет еще дороже. 

Honda представит в Европе маленький электрокар Компания Honda анонсировала скорый дебют на европейском рынке электрического хэтчбека Urban. По сути, серийный образец компактного хэтча станет адаптированной для конвейера версией концепта 2017 года, причем премиальной.
Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.
В Россию приедет новая версия Mitsubishi Outlander Модельный ряд Mitsubishi в России скоро пополнится "семейной" версией кроссовера Outlander, которая составит конкуренцию аналогичным исполнениям у Kia, Hyundai и Skoda.