© abc.net.au

5 июля 2018 19:21

Дороги 2389

В Австралии десятки машин утонули в расплавившемся асфальте

Дорожный департамент австралийского штата Квинсленд готовится отбиваться от многочисленных исков со стороны автомобилистов. На недавно отремонтированной дороге асфальт расплавился до такой степени, что машины буквально тонули в битуме.

Австралийский канал ABC News сообщает, что из-за проблем с дорожным покрытием пострадали более пятидесяти автомобилей. Асфальт, судя по всему, расплавился из-за жары, и опрошенные каналом автомобилисты называли себя "насекомыми, попавшими в паутину". Интересно, что расплавившийся участок дороги был отремонтирован только неделю назад.

Указывается, что у некоторых пострадавших автомобилей повреждены не только колеса, облепленные битумом, но и детали кузова.

Подавляющему большинству автомобилистов пришлось полностью менять покрышки, так как отчистить их от битума оказалось невозможно.

 

В Департаменте транспорта и дорог штата заявили, что причиной повреждения дорожного покрытия могло стать сочетание факторов. Во время ремонта дороги стояла холодная и влажная погода, а почти сразу по завершении работ ударила небывалая жара. Однако, чиновники не исключают и нарушения технологий, допущенного подрядчиком. Расследование случившегося уже идет.

 

В Департаменте уже заявили, что все автовладельцы, чей транспорт пострадал на этом участке дороги, получат соответствующие компенсации. 

 

В каждом конкретном случае размер компенсации будет рассчитываться индивидуально. Власти штата постараются загладить инцидент как можно скорее.

Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Медведев утвердил изменения в ПДД: появятся новые знаки и разметка Опубликовано постановление Правительства России, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым и вносящее ряд изменений в Правила дорожного движения. На дорогах должны появиться новые знаки и разметка, а в ПДД вводится новое понятие – и все ради безопасности российских велосипедистов.
Битва популярных пикапов: кто быстрее? (видео) Сразу пять наиболее распространенных пикапов с дизельными моторами вышли на гоночную трассу, чтобы помериться силами. Но организаторы гонки проверяли у Mercedes-Benz X-класса, VW Amarok, Mitsubishi L200, Toyota Hilux и Ford Ranger не только способность к ускорению.