© abc.net.au

5 июля 2018 19:21

Дороги 2426

В Австралии десятки машин утонули в расплавившемся асфальте

Дорожный департамент австралийского штата Квинсленд готовится отбиваться от многочисленных исков со стороны автомобилистов. На недавно отремонтированной дороге асфальт расплавился до такой степени, что машины буквально тонули в битуме.

Австралийский канал ABC News сообщает, что из-за проблем с дорожным покрытием пострадали более пятидесяти автомобилей. Асфальт, судя по всему, расплавился из-за жары, и опрошенные каналом автомобилисты называли себя "насекомыми, попавшими в паутину". Интересно, что расплавившийся участок дороги был отремонтирован только неделю назад.

Указывается, что у некоторых пострадавших автомобилей повреждены не только колеса, облепленные битумом, но и детали кузова.

Подавляющему большинству автомобилистов пришлось полностью менять покрышки, так как отчистить их от битума оказалось невозможно.

 

В Департаменте транспорта и дорог штата заявили, что причиной повреждения дорожного покрытия могло стать сочетание факторов. Во время ремонта дороги стояла холодная и влажная погода, а почти сразу по завершении работ ударила небывалая жара. Однако, чиновники не исключают и нарушения технологий, допущенного подрядчиком. Расследование случившегося уже идет.

 

В Департаменте уже заявили, что все автовладельцы, чей транспорт пострадал на этом участке дороги, получат соответствующие компенсации. 

 

В каждом конкретном случае размер компенсации будет рассчитываться индивидуально. Власти штата постараются загладить инцидент как можно скорее.

В Москве предлагают ввести бесплатную парковку около работы Стоимость платной парковки в столице уже постепенно приводит к массовым отказам от поездок на работу на автомобиле: оставлять его на стоянке на целый рабочий день для некоторых москвичей накладно. Отдельные чиновники предлагают радикальный способ решения этой проблемы.
ДТП можно будет оформить через "Госуслуги" На интернет-сервисе "Госуслуги" может появиться новая функция – оформление ДТП, при помощи которой можно будет уведомить об аварии страховую компанию. Правда, для этого на свет должно появиться новое мобильное приложение, работа над которым уже ведется.
Страховщики нашли способ недоплачивать россиянам по ОСАГО В Верховном суде рассматривается иск, ставящий под сомнение законность методики расчета стоимости ремонта автомобиля по ОСАГО. Эксперты считают, что она позволяет страховым компаниям экономить на выплатах пострадавшим до 10%.