© Citroen

5 июля 2018 13:22

Дороги 1541

В Citroen придумали очки против укачивания за 7,5 тысяч рублей

Французская компания анонсировала первые "очки от морской болезни", которые получили название Seetroen. Очки способны устранить "конфликт сигналов" в мозгу человека при помощи достаточно простой технологии, существенно повысив комфортабельность дальней поездки на автомобиле.

Производитель утверждает, что в Европе число людей, хронически страдающих от укачивания в поездках, превышает 30 млн – им в первую очередь и предназначена новинка под названием Seetroen. Работают такие очки по так называемой технологии boarding ring, изначально придуманной для моряков.

Очки имеют круглую оправу, внутри которой находится цветная жидкость. Она способна перемещаться в двух плоскостях - вправо-влево и вперед-назад, сохраняя при этом ясно видимую периферийным зрением линию, строго параллельную линии горизонта. Эта линия и призвана устранить "конфликт сигналов", который образует в мозгу человека противоречивая информация от разных органов чувств.

Если надеть очки при первых признаках укачивания, через несколько минут они синхронизируют сигналы от вестибулярного аппарата с сигналами от глаз, сфокусированных на неподвижном предмете. Соответственно, человек в этих очках сможет спокойно читать или пользоваться гаджетами в поездке, не боясь "морской болезни".

 

Разработчики особо отмечают, что очки Seetroen получили особый дизайн, полностью выдержанный в фирменном стиле французской марки. Девайс уже можно приобрести в интернет-магазине марки по цене 99 евро (чуть менее 7 500 рублей).

Реформа ОСАГО: старые цены, привязка к водителю и выплаты до 2 млн Центробанк РФ в рамках парламентских слушаний рассказал о своем проекте реформы ОСАГО сенаторам и депутатам, а чиновники сделали встречные предложения. В итоге все идет к тому, что цены на полисы изменятся не слишком сильно, зато сам принцип присвоения коэффициентов будет более справедливым.
В России могут ввести обязательный знак "Дети в автомобиле" ГИБДД решило подхватить общественную инициативу и сделать специальный знак обязательным элементом ПДД - по образу и подобию распространенных наклеек "Ребенок в машине". Определиться с тем, нужен ли такой знак в принципе, ведомство предлагает опять-таки общественности.
"У нас просто климат плохой": асфальт в России начнут испытывать по погоде Росавтодор собирается проверить, способен ли отечественный асфальт противостоять изменениям климата. Для этого агентство создаст несколько экспериментальных полигонов и разрешит рядовым автомобилистам по ним поездить.