© Citroen

5 июля 2018 13:22

Дороги 1685

В Citroen придумали очки против укачивания за 7,5 тысяч рублей

Французская компания анонсировала первые "очки от морской болезни", которые получили название Seetroen. Очки способны устранить "конфликт сигналов" в мозгу человека при помощи достаточно простой технологии, существенно повысив комфортабельность дальней поездки на автомобиле.

Производитель утверждает, что в Европе число людей, хронически страдающих от укачивания в поездках, превышает 30 млн – им в первую очередь и предназначена новинка под названием Seetroen. Работают такие очки по так называемой технологии boarding ring, изначально придуманной для моряков.

Очки имеют круглую оправу, внутри которой находится цветная жидкость. Она способна перемещаться в двух плоскостях - вправо-влево и вперед-назад, сохраняя при этом ясно видимую периферийным зрением линию, строго параллельную линии горизонта. Эта линия и призвана устранить "конфликт сигналов", который образует в мозгу человека противоречивая информация от разных органов чувств.

Если надеть очки при первых признаках укачивания, через несколько минут они синхронизируют сигналы от вестибулярного аппарата с сигналами от глаз, сфокусированных на неподвижном предмете. Соответственно, человек в этих очках сможет спокойно читать или пользоваться гаджетами в поездке, не боясь "морской болезни".

 

Разработчики особо отмечают, что очки Seetroen получили особый дизайн, полностью выдержанный в фирменном стиле французской марки. Девайс уже можно приобрести в интернет-магазине марки по цене 99 евро (чуть менее 7 500 рублей).

Госдума одобрила уголовный срок за побег с места ДТП Комитет Госдумы по госстроительству поддержал поправки в Уголовный кодекс, которые серьезно ужесточают ответственность водителей за оставление места серьезного ДТП - теперь это может кончиться многолетним тюремным сроком.
В автомобилях каршеринга могут появиться скрытые камеры Службы каршеринга за последние годы получили достаточно заметное распространение на территории России, однако, вместе с этим участились и случаи вандализма и воровства имущества из салонов машин. С оригинальным решением этой проблемы выступили эксперты НТИ "Автонет".
Штрафы за перегруз сделали минимальными Конституционный суд обязал Госдуму изменить статью 12.21.1 КоАП, которая устанавливает ответственность перевозчика за управление грузовиком с превышением допустимой нагрузки. Решение принято после обращения сразу трех владельцев грузовиков, которые посчитали, что их оштрафовали незаконно.