© Fiat
Новинки

Fiat 500 превратили в пляжный кабриолет (и его можно купить!)

Плодом совместных усилий ателье Garage Italia и фирмы Pininfarina стала самая необычная модификация "чинквеченто". Элегантный пляжный не то родстер, не то пикап выпущен к юбилею оригинальной версии 1958 года. Что особенно удивительно - он пойдет в серию.

Открытая версия для пляжного отдыха у Fiat 500 появилась ровно 60 лет назад - в 1958 году. Продавалась она под именем Fiat 500 Jolly, но в народе заслужила прозвище Spiaggina, что и означает "пляжный". Именно под этим именем – Fiat 500 Spiaggina – и представили на этой неделе результат творческой коллаборации два именитых итальянских ателье Garage Italia и Pininfarina, причем при поддержке самого "Фиата".

Построен пикап на базе кабриолета Fiat 500C. Однако, новинку лишили целого ряда компонентов. Например, у Spiaggina полностью отсутствует крыша, а за сиденьями появилась мощная дуга безопасности. Дизайнеры придумали также обрезанное лобовое стекло, больше похожее на обтекатель.

Избавили 500 Spiaggina и от задних сидений. Вместо них у автомобильчика появился небольшой грузовой отсек, который изнутри пробковым деревом и снабжен встроенным душем – с его помощью, по замыслу дизайнеров, можно будет смывать песок с ног или обуви. Наконец, два раздельных передних кресла заменили на сплошной диван и придумали для Spiaggina особое цветовую комбинацию Sky Blue и Pearl White, а также и уникальные колесные диски в ретро-стиле.

Интересно, что Garage Italia готова взяться за мелкосерийное производство таких кабриолетов – причем, заказать постройку автомобиля можно будет через официального дилера Fiat. Правда, в какую сумму обойдется 500 Spiaggina, не уточняется, зато уже известно, что оснастить пикап можно будет любым мотором из доступных для Fiat 500 (1,2 л на 69 л.с. и 0,9 л турбо TwinAir на 85 л.с.).

Сама же компания Fiat тоже построила машинку, посвященную юбилею Spiaggina – но она представляет собой стандартный псевдо-кабриолет Fiat 500С со сдвижной секцией крыши, который получил ряд внешних и интерьерных доработок.

Выпускать Fiat 500 Spiaggina'58 планируется с теми же особыми колесными дисками, что и у мелкотиражного аналога от Garage Italia и Pininfarina, цветом кузова Volare Blue, крышей цвета слоновой кости, винтажными логотипами и шильдиками, а также особой отделкой интерьера.

Эта версия появится на рынке в весьма богатой комплектации и будет выпущена ограниченным тиражом - 1 958 экземпляров.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.