© Skoda

4 июля 2018 16:38

Новинки 20752

Эксперимент не удался: новая Skoda Octavia вернется к "нормальным" фарам

Со сменой поколений Skoda Octavia дизайнеры откажутся от раздельной головной оптики, вернув модель к традиционным фарам. Как ни странно, на это решение повлияла отнюдь не популярность модели, так как сами по себе продажи "Октавии" продолжают расти - даже четырехглазой.

Например, в мае Skoda поставила покупателям примерно 35 000 машин – это на 6% больше, чем в мае 2017-го, пишет Automobile Magazine. Тем не менее, внешность новой "Октавии", которая появится ориентировочно в 2020 году, будет вновь приведена к классическим канонам: не исключено, что в Skoda посчитали, что если бы не раздельная оптика, вызывающая ассоциации с Mercedes-Benz E-Класса W212, то продажи росли бы более динамично.

По предварительным данным, производитель все же пошел навстречу вкусам своего среднестатистического покупателя, который оказался довольно консервативным и не слишком готовым к дизайнерским экспериментам: даже визуально разделенные блоки фар показались ему чересчур радикальным ходом. Оптика новой Octavia будет классической сплошной.

В основу семейства Skoda Octavia нового поколения будет положена очередная эволюционная версия модульной платформы MQB, при этом модель в очередной раз слегка сбросит вес. "Ядром" моторной гаммы станет 1,5-литровый бензиновый турбомотор TSI, который сможет развивать от 130 до 200 л.с., а ассистировать ему будут, как ожидается, новый дизель 1,5 л (он заменит собой известный 1,6-литровый агрегат) и модернизированный турбомотор объемом 2,0 л. В 250-сильном варианте его предполагается устанавливать на Octavia RS. Кроме того, Octavia может получить и гибридную силовую установку – либо полноценный дуэт турбомотора и электродвигателя, либо вариант c "мягким" гибридом.

Дебют Skoda Octavia состоится лишь после того, как обновятся ее соплатформенники - VW Golf и Audi A3. 

Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.