© Volvo

4 июля 2018 15:40

Новинки 2451

В Россию везут самый мощный Volvo XC90: названы цены

До недавнего времени премиум-кроссовер из Швеции можно было приобрести лишь с двухлитровыми турбомоторами. Однако, сегодня представители Volvo в России объявили о начале приема заказов и на самую мощную версию XC90 – ту, что оснащается гибридной установкой.

Volvo XC90 T8 отличается от коллег по семейству не только количеством лошадиных сил, но и завидно умеренным аппетитом. Силовая установка кроссовера состоит из хорошо известного четырехцилиндрового мотора семейства Drive-E мощностью 320 л.с. и электродвигателя, развивающего 87 л.с. До 100 км/ч такой вседорожник ускоряется меньше, чем за 6 секунд, при этом средний расход топлива XC90 T8, как заявляет производитель, составляет всего 2,5 л на 100 км.

Благодаря наличию электромотора такой Volvo XC90 может вообще не потреблять бензин – запаса энергии в литий-ионной батарее хватит на 40 км пробега. Помимо чисто электрического, у кроссовера есть еще четыре режима работы силовой установки: Save, когда электричество в батарее либо не расходуется, либо накапливается, Hybrid, когда за переключение между электромотором и бензиновым двигателем отвечает электроника, Power Mode, когда электромотор активно участвует в разгоне автомобиля, и AWD.

Стоимость самого мощного и экономичного Volvo XC90 в России начинается с отметки в 5 469 000 рублей – именно столько придется отдать за базовое исполнение Momentum. Есть у гибрида и два более насыщенных варианта комплектаций: версия Inscription оценена в 5 779 000 рублей, а кроссовер со спортивным имиджем в версии R-Design стоит как минимум 6 010 000 рублей.

Cамый доступный Volvo XC90 в нашей стране (с двухлитровым 249-сильным бензиновым мотором и 8-ступенчатым автоматом) стоит 3 759 000 рублей.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".