© Volkswagen

4 июля 2018 14:38

Новинки 5049

Volkswagen представит серийную "Калифорнию" с туалетом и душем

Год назад коммерческое подразделение компании Volkswagen показало концепт California XXL, который стал самым крупным и оснащенным заводским кемпером VW. Видимо, концепт пришелся по душе путешественникам, потому что туристический автобус уже стал серийным.

В отличие от традиционной "Калифорнии", которую строят на основе автобуса Transporter, новый вариант с литерами XXL возведен на шасси модели Crafter. Соответственно, он станет самым крупным на сегодня вариантом California – его длина лишь нескольких миллиметров не дотянет до 6 м. Высота же крыши будет достаточной для того, чтобы взрослый человек вытянулся в салоне во весь рост.

Cерийный вариант тоже получит багажное "расширение" в задней части по примеру концепта, но, судя по официальному тизеру, более лаконичное.

А вот оборудование салона, превращающее автобус в полноценное жилое пространство, серийная California XXL унаследует у концепта, похоже, полностью. Во всяком случае, уже известно о кухонном оборудовании с газовой плитой и двумя холодильниками, ванной комнате с душем и туалетом и полноценном спальном месте длиной около 2 м.

Не исключено, что кемпер снабдят и примененной на концепте кроватью, образующей "второй этаж" под панорамной крышей с собственным подогревом, а также большим монитором, атмосферной подсветкой и прочими прелестями жизни.

Силовую установку для California XXL позаимствуют у VW Crafter – по всей видимости, как и на концепте, ею станет двухлитровый 177-сильный дизель TDI с системой полного привода 4Motion. Дебютировать новый кемпер от Volkwagen должен в конце августа-2018 в Дюссельдорфе на выставке Caravan Salon.

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.