© Mini

3 июля 2018 14:06

Новинки 848

Бензиновые Mini окончательно лишились автоматов

Перевод модельной линейки Mini на роботы Getrag начался вместе с плановым рестайлингом, который случился в начале года. С июля в списке роботизированных моделей появится еще два пункта – универсал и кроссовер.

Первыми 7-ступенчатый "робот" вместо традиционного автомата получили хэтчбеки и кабриолеты. С июля автомата лишатся модели Mini Clubman и Mini Countryman. Правда, пока речь не идет об установке роботизированной коробки на все без исключения версии: самые мощные модификации автомат все же сохранят. В их числе в первую очередь "заряженные" Mini JCW, которые оснащаются восьмидиапазонной АКПП.

Таким образом, "робота" вместо автомата получат исполнения One, Cooper и Cooper S с моторами мощностью от 102 до 192 л.с. Вместе с роботизированной коробкой Mini опционально будут оснащаться и подрулевыми лепестками переключения передач.

Кроме того, чтобы добиться соответствия бензиновых моторов самым жестким экологическим нормам, принятым в Европе, их будут оснащать фильтрами твердых частиц – по образцу тех, что уже применяются на дизельных моторах. К слову, дизельным Mini Countryman и Clubman роботизированная КПП пока не светит.

В ходе рестайлинга, который состоялся в январе, Mini получили модернизированную оптику, расширенные возможности индивидуализации интерьера, более богатую базовую комплектацию с мультимедийной системой, увеличенный список опций и оптимизированную моторную гамму.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.