© АвтоВести
Аналитика

В июне 13 автомобильных марок изменили цены в России

Эксперты провели традиционное исследование автомобильного рынка на предмет изменения цен автопроизводителями в июне. Прайсы переписали не только на дорогие машины, но и на более "народные".

Под исследование агентства "Автостат" попали все автомобильных бренды, официально представленных на российском рынке. Срез цен делался на период  с 16 по 30 июня 2018 года и выявил изменения цен у 13 марок.

Нашлись производители, изменившие цены на самый популярный в России сегмент кроссоверы и внедорожники. Например, у Chevrolet подорожал полноразмерный рамный внедорожника Tahoe - прибавка составила 1,1-1,5%. Поднялись цены и на "родственный" внедорожник Cadillac Escalade (+2,1-2,6%), кроме комплектаций Luxury и Luxury ESV, цена которых не изменилась.

Выросли в цене и более доступные "китайцы". Например, у Zotye на 2,2-2,4% подорожал кроссовер T600 с двигателем 1,5 л (149 л.с.). Не обошло подорожание и отечественный УАЗ: на 3,6% подняли цену внедорожника Hunter в комплектации "Классик" с блокировкой дифференциала.

Volkswagen же оставил цены на кроссоверы без изменений. Но стал дороже пикап Amarok (на 4,9-5%) и коммерческая модель Caddy в двух вариантах (с короткой и удлиненной колесной базой), цены которых выросли на 0,1-3,9%. 

УАЗы перед Новым годом заметно прибавили в цене Ульяновский автозавод поднял цены на весь модельный ряд бренда УАЗ. Подорожание коснулось классического внедорожника "Хантер", а также обновленных модификаций "Патриота" и УАЗ Пикап. Рестайлинговые версии поступили в продажу лишь в октябре.
Названы самые популярные кроссоверы в Москве и Санкт-Петербурге Аналитики вычислили самые продаваемые новые кроссоверы и внедорожники двух столиц по итогам ноября. И первые места в обоих городах заняли одни и те же модели.
В России подорожали все "Шкоды" Не прошло и двух месяцев с предыдущего повышения, как компания Skoda снова переписала ценники на весь российский модельный ряд. Правда, отдельные комплектации некоторых моделей повышение не затронуло, зато по другим позициям удорожание достигает 49 000 рублей.