© УАЗ

28 июня 2018 12:07

Новинки 5762

УАЗ Патриот внезапно получил новую раздатку

До недавнего времени в распоряжении Ульяновского завода было лишь две раздаточных коробки – собственная механическая и корейская марки Dymos с электронным управлением. Однако, как выясняется, как минимум с апреля на Патриоты устанавливается новая раздатка – индийского происхождения.

Новую раздаточную коробку на "Патриоте" обнаружил блогер Павел Кабанов, которому в руки попался УАЗ Патриот, сошедший с конвейера еще в апреле. На нем установлена раздатка марки Divgi-Warner, которая была сертифицирована для ульяновских внедорожников еще в конце прошлого года. Однако, тогда представители УАЗа называли ее резервным вариантом и не обнародовали никаких планов по постановке "Патриотов" с такой раздаткой на конвейер. Впрочем, и после начала производства никаких официальных объявлений не последовало.

Раздаточная коробка Divgi-Warner выпускается индийской фирмой Divgi-TTS, в создании которой принимали участие американцы из BorgWarner. Впрочем, сейчас никаких американских интересов в индийской компании нет, но производство коробки по лицензии продолжается. Она, как и агрегат Dymos, управляется при помощи поворотной шайбы в салоне, но, в отличие от корейской коробки, имеет иное передаточное отношение – 2,48:1 против 2,542:1.

Стоит отметить, что на официальном сайте завода в разделе, посвященном техническим характеристикам "Патриот", до сих пор указано передаточное отношение коробки Dymos. Между тем, блогер утверждает, что активные продажи внедорожников с новой коробкой передач уже стартовали.

Раздатка с электронным управлением устанавливается на внедорожники начиная с комплектации "Оптимум" минимальной стоимостью в 819 000 рублей. На самую доступную версию "Классик", которая стоит на 100 000 рублей дешевле, устанавливается механическая раздаточная коробка Ульяновского завода с управлением рычагом и передаточным отношением 1,94:1.

Дизельный "Гелендваген" и седан Mercedes А-класса застряли по пути в Россию Тем, кто жаждал и надеялся уже в феврале приобрести новинки с трехлучевой звездой на капоте - G-Class с дизельным мотором и самый маленький седан марки, - придется еще некоторое время побыть в томительном ожидании.
Анонсирован самый быстрый Mini в истории Марка Mini подтвердила намерение построить на основе "горячего" хэтчбека в исполнении John Cooper Works особо "заряженную" версию GP по следам нашумевшего в 2017 году одноименного прототипа. Этот хэтч должен стать самым мощным и быстрым Mini в истории.
Очень дерзкий кроссовер Volkswagen T-Roc R: первое изображение Некоторое время назад концерн Volkswagen опубликовал видео с испытаний "заряженной" версии компактного кроссовера T-Roc, однако, в нем участвовал основательно закамуфлированный прототип. Сейчас появилось первое изображение вседорожника без камуфляжа.