© АвтоВести, Александр Евдокимов

26 июня 2018 19:04

Дороги 98902

В Госдуме попросили закрыть скандальный пост ГИБДД на трассе "Дон"

Депутат попросил ГИБДД приостановить работу печально "знаменитого" дорожного стационарного поста "Кущевский" из-за вала жалоб на действия сотрудников.

Соответствующее письмо направил начальнику ГУОБДД МВД РФ Михаилу Черникову глава комитета Госдумы по труду и соцполитике Ярослав Нилов (ЛДПР), сообщает Regnum. Причиной этого стал шквал жалоб водителей на действия сотрудников стационарного поста ГИБДД "Кущевский" на трассе М4 "Дон". Также обращение было направлено и службу собственной безопасности МВД РФ.

Нилов обратился с просьбой приостановить работу скандального поста для внутренних проверок и защиты граждан, использующих трассу М4.

"Учитывая огромное количество жалоб на действия сотрудников "Кущевского", которые, по словам очевидцев, допускают фальсификации и коррупционные нарушения вплоть до подбрасывания наркотиков водителям, прошу Вас рассмотреть вопрос о временной приостановке работы данного поста для проведения тщательных внутриведомственных проверок, включая комплексную проверку работы всех сотрудников поста", - говорится в письме Нилова.

Новый скандал вокруг поста "Кущевский" вспыхнул в начале июня после остановки там лидера движения "Синие ведерки" Петра Шкуматова, который обратил внимание, что досмотр автомобилей и водителей идет с нарушениями правил.

Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
Регистрация автомобилей по-новому: ГИБДД больше не понадобится Не исключено, что в ближайшем будущем всех автомобилистов ждет грандиозное нововведение – появление возможности регистрировать свежекупленные машины без посещения ГИБДД. Законопроект, в котором прописана эта норма, сейчас проходит этапы принятия.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.