© АвтоВести

26 июня 2018 13:06

Аналитика 5634

Подсчитана средняя цена нового автомобиля в России

"Средняя по больнице" стоимость нового автомобиля в нашей стране оказалась довольно высокой. Однако, что интересно, в целом ряде регионов этот показатель оказался чуть ли не в два раза выше, а в других – чуть ли не в два раза ниже.

Агентство "Автостат" проанализировало рекомендованные производителями цены на новые автомобили и объемы их продаж за пять месяцев 2018 года, учло популярность различных модификаций каждой модели и подсчитало среднюю цифру. В среднем новый автомобиль в России стоит 1 380 000 рублей.

При этом среднестатистический автомобиль на Дальнем Востоке оказался заметно дороже, чем по России. В Приморском крае за новую машину платят в среднем 2 440 000 рублей, в Хабаровском крае и на Сахалине – 2 220 000 рублей, а в Магаданской области – 2 170 000 рублей. Всего же средняя цена нового автомобиля оказалась выше показателя по стране в 23 регионах.

Эксперты агентства утверждают, что структура автомобильного рынка Дальнего Востока заметно отличается от общероссийской. Продажи новых машин здесь невелики, и покупатели отдают предпочтение заметно более дорогим моделям, что и повлияло на показатель средневзвешенной цены.

Соответственно, в немалом количестве субъектов федерации за новый автомобиль в среднем платят меньше, чем по стране. Лидером в этом отношении оказался Дагестан, где эта цифра составляет всего 917 000 рублей. Второе место – за Калмыкией с показателем 927 000 рублей.

В России 26 марок поменяли цены на машины за месяц Российские продавцы новых легковых автомобилей продолжают переписывать прайс-листы, реагируя на предновогодний рост спроса и колебания курса рубля. Впрочем, на фоне почти всеобщего подорожания находятся и те, кто, наоборот, понижает цены.
В России автопродажи растут, в Европе - падают Российский авторынок сумел сохранить четвертое место в Европе и стал едва не единственным среди лидеров, кто показал позитивную динамику. Впрочем, общее падение продаж в ЕС было вполне предсказуемым и не имеет ничего общего с кризисными явлениями.
Определены самые популярные кроссоверы в двух столицах В обеих российских столицах – Москве и Санкт-Петербурге – кроссоверы и вседорожники весьма востребованы. Однако, в Москве их насчитывается почти в три раза больше, да и в лидерах по популярности здесь более дорогие модели.