© Aurus Motors

26 июня 2018 11:02

Новинки 7828

Появилось официальное фото "доступного" седана из проекта "Кортеж"

Модельное семейство Aurus, которое разрабатывается для первых лиц государства в рамках проекта "Кортеж", возглавит президентский лимузин. Однако, у него будет и более доступная модификация под тем же названием – Aurus Senat.

Первое изображение нового седана было опубликовано на странице Aurus Motors в социальной сети "ВКонтакте". Официальными комментариями фото не сопровождается, однако, по некоторым данным, на нем запечатлен бронированный автомобиль со стандартной колесной базой. Предполагается, что эта версия поступит в Гараж особого назначения ФСО и будет использоваться для передвижения высшими чиновниками России. Ранее сообщалось, что внимание к проекту проявлял и патриарх Кирилл.

Рядовых, но высокопоставленных чиновников проект обделять тоже не собирается. Для них, по слухам, будет доступна обычная версия четырехдверного Aurus Senat – без бронирования. Всего же в семейство должны войти три модели – седан "Сенат" в разных модификациях, минивэн "Арсенал" и кроссовер "Комендант". Автомобили "Кортежа" были названы в честь башен Кремля.

Кроме того, одним из результатов проекта может стать мотоцикл. Его название и технические характеристики пока не сообщаются, но новинку планируется использовать в качестве мотоцикла сопровождения. Наконец, в будущем в рамках семейства Aurus могут появиться и так называемые "народные" модели, которые поступят в свободную продажу.

Первым же автомобилем проекта "Кортеж" стал лимузин, который использовался в том числе и во время инаугурации Президента. Он оснащен гибридной силовой установкой на базе 4,4-литрового V8 мощностью около 600 л.с., 9-ступенчатым автоматом и системой полного привода.

Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
УАЗ начнет продавать свои пикапы в Италии Ульяновский автозавод получил одобрение типа транспортного средства в Италии на УАЗ Пикап. С одной стороны, пока речь идет о продаже лишь ограниченной партии машин, но с другой выход на итальянский рынок позволит заводу появиться и в других странах Евросоюза.
Стартовали российские продажи обновленного Range Rover Флагманский внедорожник компании Jaguar Land Rover со сменой модельного года пережил ряд доработок, которые коснулись в основном бортовой электроники, и доступен с гибридной силовой установкой. Все это не замедлило сказаться на ценах.