© АвтоВести

25 июня 2018 17:15

Дороги 7727

Штрафы за нарушения ПДД будут списывать без ведома нарушителей

Правительство собирается усовершенствовать схемы взаимоотношений банков и судебных приставов путем нового закона. Предусмотрена в нем и возможность для приставов автоматически списывать штрафы со счета нарушителя без возбуждения производства.

Речь идет о штрафах на сумму менее 3 000 рублей каждый за нарушения, зафиксированные комплексами автоматической фиксации. Об этом говорится в поправках к законопроекту, на которые ссылается издание "Известия". Автором идеи упрощенного взимания штрафов стал единоросс Зариф Байгускаров, внесший поправки после принятия законопроекта в первом чтении.

По его предложению, после получения информации из ГИБДД пристав в трехдневный срок направляет уведомление в банк, который, в свою очередь, автоматически списывает средства. Возбуждать производство в этом случае потребуется лишь, если у нарушителя не обнаружилось достаточной суммы на банковском счете.

Автор алгоритма утверждает, что предлагает эту схему ради высвобождения у приставов дополнительного времени для работы: упрощенный механизм взимания штрафов позволит оптимизировать деятельность ведомства. По данным Госдумы, мелкие штрафы сейчас составляют более трети от всех дел, с которыми приходится работать приставам. По статистике самой ФССП, ежегодно по штрафам на суммы менее 3 000 рублей возбуждается более 30 млн производств.

Во втором чтении законопроект должен быть рассмотрен Госдумой в июле. Предсказать, когда закон будет принят окончательно и вступит в силу, пока сложно: авторы проекта предлагают отложить этот момент минимум на полгода для того, чтобы банки успели подготовить соответствующее программное обеспечение.

Запрета на покупку автомобиля без гаража не будет! Некоторое время назад ряд СМИ распространил пугающую информацию о том, что скоро в России будет "как в Японии": нет машиноместа, не дозволено и машину иметь - будто бы законотворцы уже работают на таким проектом. И что же на самом деле?
Российские магистрали закатают в "суперасфальт" В России грядет масштабное применение "суперасфальта", изготовленного по особой технологии с учетом климатических особенностей и интенсивности движения на дорогах каждого региона. Применение подобных асфальтобетонных смесей позволит увеличить срок службы покрытия c 4–5 до 12 лет.
Автомобилистов будут штрафовать без пощады и без скидок! Новость, которая, без сомнения сильно огорчит не только любителей нарушать ПДД "по дешевке", но и вообще всех автомобилистов: правительство РФ рассматривает дальнейшее ужесточение наказаний недисциплинированных водителей, включая отмену гуманной скидки при оперативной оплате штрафа.