© Chevrolet

25 июня 2018 18:50

Автопром 1043

В России могут подорожать автомобили из США

У России, похоже, разворачивается собственное торговое противостояние с Соединенными штатами Америки, в результате которого могут увеличиться пошлины на импорт автомобилей из США. Кстати, в результате этого подорожают не только исконно американские машины.

Российские власти готовят ответные меры на введение США высоких пошлин на сталь и алюминий, инициированное весной 2018 года Дональдом Трампом. Как сообщил RNS министр экономического развития Максим Орешкин, в список американских товаров, в отношении которых тоже планируется ввести симметричные дополнительные пошлины, могут попасть и легковые автомобили. 

Логично предположить, что и конечная цена для покупателя этих машин в России тоже вырастет. Правда, подорожают в данном случае не столько настоящие "американцы" - такие как, например, Chevrolet, Cadillac и Jeep, но и автомобили европейских и японских марок, производство которых налажено в США.

Среди них - популярные у нас BMW X5 и X6, Mercedes-Benz GLE и GLS, большие кроссоверы Toyota Highlander, Volkswagen Teramont и Infiniti QX60, все модели Honda для России и многие другие.

И хотя в Минэкономразвития подтвердили, что рассматривают возможность включения автомобилей из Америки в санкционный список, сам по себе эффект от этого останется мизерным из-за небольшого объема импорта машин из США в Россию. 

Президента Путина его коллеги уже просят помочь приобрести Aurus "по блату" Хорошие вести наряду с новостью о вчерашней новостью о мощной победе сборной России по футболу: собрано уже более полутысячи предзаказов на "Аурусы", и это без преувеличения можно назвать ажиотажным спросом, что порождает гордость за отечественный автопром. Плохие вести: "Аурусов" пока на всех не хватит, и это беспокоит даже лидеров других государств
Обслуживание не у "официалов" не лишает автомобиль гарантии Ремонт и техосмотры свежекупленного автомобиля у дилера вызывают вопросы у многих автомобилистов, и дело не только в ценах на работы и запчасти, но и в откровенном навязывании услуг под угрозой лишения гарантии. Оказывается, не все так страшно.