© Chevrolet

25 июня 2018 18:50

Автопром 1010

В России могут подорожать автомобили из США

У России, похоже, разворачивается собственное торговое противостояние с Соединенными штатами Америки, в результате которого могут увеличиться пошлины на импорт автомобилей из США. Кстати, в результате этого подорожают не только исконно американские машины.

Российские власти готовят ответные меры на введение США высоких пошлин на сталь и алюминий, инициированное весной 2018 года Дональдом Трампом. Как сообщил RNS министр экономического развития Максим Орешкин, в список американских товаров, в отношении которых тоже планируется ввести симметричные дополнительные пошлины, могут попасть и легковые автомобили. 

Логично предположить, что и конечная цена для покупателя этих машин в России тоже вырастет. Правда, подорожают в данном случае не столько настоящие "американцы" - такие как, например, Chevrolet, Cadillac и Jeep, но и автомобили европейских и японских марок, производство которых налажено в США.

Среди них - популярные у нас BMW X5 и X6, Mercedes-Benz GLE и GLS, большие кроссоверы Toyota Highlander, Volkswagen Teramont и Infiniti QX60, все модели Honda для России и многие другие.

И хотя в Минэкономразвития подтвердили, что рассматривают возможность включения автомобилей из Америки в санкционный список, сам по себе эффект от этого останется мизерным из-за небольшого объема импорта машин из США в Россию. 

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.