© YouTube

25 июня 2018 10:12

Дороги 1114

Первая дрэг-битва электрокроссоверов: Tesla против Jaguar (видео)

Компания Jaguar недавно запустила в серию свой электрический вседорожник I-Pace, и его, разумеется, тут же сравнили аналогичным кроссовером Tesla Model X. Результат заездов оказался непредсказуемым!

На YouTube-канале carwow появился видеоролик с заездами электрических кроссоверов Jaguar I-Pace и Tesla Model X. Причем, против "британца" выставили сразу двух "американцев" - ориентированную на максимальный пробег топовую версию 100D с запасом хода 565 км, а также самую динамичную P100D с разгоном до 100 км/ч за 3,1 с.

Электрокроссоверы сравнивали между собой в трех упражнениях: дрэг-гонке на 402 м, разгоне с ходу и торможении. И хотя обе "Теслы" на бумаге несравнимо мощнее 400-сильного "Ягуара" - у них 560 л.с. и 760 л.с. соответственно, британский электрокар явно не стал для американских конкурентов легкой жертвой. 



Классическую дистанцию в четверть мили Jaguar I-Pace преодолел даже быстрее Tesla Model X 100D, но закономерно уступил сумасшедшей версии P100D. В разгоне по ходу движения "Ягуар" проиграл обеим "Теслам", однако 100D оторвалась от британца лишь ненамного. А вот по эффективности торможения I-Pace оказался лучшим в этом трио. 

Напомним, что электрокары Tesla Model X в России официально не представлены, а у "серых" продавцом кроссоверы Model X 100D и P100D стоят по 11,2 и 16,7 млн рублей соответственно. А вот Jaguar I-Pace должен доехать до нашего рынка ближе к концу 2018 года и будет несравнимо дешевле неофициальных "американцев".

В Москве предлагают ввести бесплатную парковку около работы Стоимость платной парковки в столице уже постепенно приводит к массовым отказам от поездок на работу на автомобиле: оставлять его на стоянке на целый рабочий день для некоторых москвичей накладно. Отдельные чиновники предлагают радикальный способ решения этой проблемы.
ДТП можно будет оформить через "Госуслуги" На интернет-сервисе "Госуслуги" может появиться новая функция – оформление ДТП, при помощи которой можно будет уведомить об аварии страховую компанию. Правда, для этого на свет должно появиться новое мобильное приложение, работа над которым уже ведется.
Страховщики нашли способ недоплачивать россиянам по ОСАГО В Верховном суде рассматривается иск, ставящий под сомнение законность методики расчета стоимости ремонта автомобиля по ОСАГО. Эксперты считают, что она позволяет страховым компаниям экономить на выплатах пострадавшим до 10%.