© Mercedes-Benz

22 июня 2018 17:47

Автопром 1208

Подмосковье хотят сделать центром российского автопрома

Власти Московской области собираются привлечь в регион крупных автопроизводителей и создать автомобильный кластер. Вдобавок планируется создать крупнейший испытательный центр, который будет заниматься исследованиями и сертификацией.

В Подмосковье могут создать автомобильный кластер с привлекательными инвестиционными условиями для крупных автоконцернов. Об этом сообщает RNS со ссылкой на зампреда правительства Московской области, министра инвестиций и инноваций Московской области Дениса Буцаева. Такое заявлением чиновник сделал, выступая на выставке Global Connect в немецком Штутгарте. Власти всерьез собираются развивать направление, связанное с автомобилестроением.

Главный "инноватор" Подмосковья также сообщил, что в регион приходит компания Hino - дочернее предприятие японской марки Toyota, которое специализируется на выпуске грузовых автомобилей. Завод по сборке тяжелых грузовиков может начать свою работу уже в середине 2019 года.

Еще одна интересная новость касается института НАМИ, на базе которого планируется создать большой исследовательский и испытательный центр. "Мы совместно с федеральным правительством и крупнейшим институтом R&D в России – "НАМИ" в настоящий момент планируем создать крупнейший испытательный центр, который будет заниматься сертификацией и R&D исследованиями автомобильных направлений для всей России. Мы готовы совместно инвестировать 100 млн евро для того чтобы сделать его базисом для всех работ подобного рода на территории РФ. Любая машина, которая требует сертификации для российского рынка, будет проходить через наш центр", - поясняет Буцаев.

Отметим, что в столичном регионе пока присутствует один действующий автомобильный завод - это производственная площадка Renault в Москве. Однако уже в I квартале 2019 года будет запущен конвейер нового автозавода Mercedes-Benz в Солнечногорском районе.

Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Новый лимузин Путина покажут Дональду Трампу Седан Aurus из проекта "Кортеж" отправился в Финляндию: на нем будет передвигаться президент России Владимир Путин в ходе своей встречи с президентом США Дональдом Трампом. Не исключено, что потом автомобилями проекта "Кортеж" заинтересуются и главы других государств.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.