© epa.eu

22 июня 2018 19:31

Дороги 1364

Ирландия запретит автомобили с бензиновыми и дизельными ДВС

Власти Ирландии объявили о намерении запретить на территории страны продажи автомобилей с любыми ДВС, независимо от типа топлива. Правда, случится это сравнительно нескоро, но после введения запрета Ирландия собирается войти в список самых чистых стран Европы.

О намерениях властей заявил премьер-министр Ирландии Лео Варадкар, сообщает издание Autocar. По словам чиновника, такой шаг потребует глубоких изменений в привычной жизни страны и будет невозможен без поддержки общества и отдельных граждан. Пока не известно, коснется ли запрет на продажу и эксплуатацию автомобилей с ДВС машин с гибридными силовыми установками – на подобный шаг в недалеком будущем планирует решиться Великобритания.

Первоначально страна собиралась отказаться от автомобилей с ДВС с 2040 года, однако инициативная группа из мэров нескольких городов страны предложила министру по вопросам экологии Майклу Гоуву ускорить введение запрета на 10 лет, чтобы сделать его более эффективным. То есть, полностью запретить ДВС хотят уже в 2030 году. Впрочем, по предварительным данным, инициатива пока не нашла поддержки у властей.

Аналогичные запреты планируется ввести еще в нескольких странах. И если, к примеру, в Германии власти собираются просто закрыть въезд в центры некоторых городов автомобилям с дизельными моторами (в частности, в Гамбурге и Штутгарте), то в Калифорнии, Индии и некоторых районах Китая власти готовят тот же шаг, что и в Ирландии – полный запрет на продажу автомобилей с бензиновыми и дизельными моторами.

Самой оперативной среди "запретителей" могла стать Норвегия: там ограничения на продажу автомобилей с ДВС собирались ввести уже с 2025 года. Однако, позже от запретительной политики власти страны отказались в пользу иной стратегии – поощрять местных автовладельцев пересаживаться на электромобили и гибриды при помощи разнообразных льгот.

МВД выпустит документы на автомобиль нового образца Внешний вид одного из основных водительских документов – свидетельства о регистрации транспортного средства (СТС) – может измениться уже в следующем году. Документ станет меньше и будет выполняться на пластике, а характер сведений на нем поменяется.
Перебитые и ржавые VIN-номера заменят полицейской маркировкой В российском МВД предлагают упростить идентификацию автомобилей с нечитаемыми или измененными VIN-номерами. Такие "проблемные" машины в дальнейшем можно будет продавать и регистрировать, как обычные.
Камеры будут фиксировать отсутствие ТО - каждый день большой штраф! Госдума уже в ближайшее время примет ряд поправок в КоАП и Уголовный кодекс, которыми вводится целый ряд штрафов за нарушения в сфере техосмотра. Коснутся они как водителей, передвигающихся без диагностической карты, так и нерадивых операторов.