© Ford

22 июня 2018 16:39

Автопром 1687

Новые Ford Focus научатся перепрыгивать через ямы

Ford Focus станет самым доступным из "Фордов", которые получат инновационное решение для адаптивной подвески. Новая технология позволяет минимизировать последствия для ходовой части от ударов о дорожные неровности.

Активная подвеска Continuously Controlled Damping от Ford с непрерывно контролируемой жесткостью амортизаторов получила систему распознавания выбоин. Блок управления подвеской каждые 2 миллисекунды опрашивает 12 сенсоров и при необходимости меняет жесткость амортизаторов. Сенсоры научились вычислять момент начала падения колеса в дорожную яму, и если электроника фиксирует подобную ситуацию, блок управления подвеской отдает команду на максимальное увеличение жесткости амортизатора.

В этом случае возможность движения колеса в вертикальной плоскости снижается до минимума и колесо просто не достает до дна выбоины: автомобиль словно бы "поджимает" его. Соответственно, снижаются и последствия от удара по колесу при выходе из ямы или открытого канализационного люка. Кроме того, в такой ситуации электроника еще и заблаговременно дает команду на подготовку к прохождению препятствия заднему колесу. В Ford утверждают, что новая система сделает передвижение по плохим дорогам не только более комфортным, но и более безопасным – как для автомобиля, так и для пассажиров.

Новая система испытывалась производителем на тестовом полигоне в Бельгии, где на одном из участков трека смоделированы возможные дорожные неровности из 25 стран мира, включая Россию. Производитель заявляет, что испытывал систему распознавания выбоин на ямах, заполненных мячиками для пинг-понга, при этом мячики оставались неповрежденными.

Система Continuously Controlled Damping уже устанавливается "Фордом" на несколько моделей – например, Mondeo, Galaxy и Expedition. В нынешнем году система распознавания выбоин начнет устанавливаться и на самую доступную модель – Ford Focus, причем "Форд" стал первым производителем, предложившим подобную технологию в сегменте С.

Стоит напомнить, что в России только в нынешнем году произошло более 25 000 ДТП, причиной которых стало плохое состояние дорог. Что касается самого Ford Focus, то автомобиль нового поколения через какое-то время должен появиться на российском рынке и встать на конвейер производственной площадки Ford-Sollers.

Обновленную Mazda6 вскоре начнут собирать в России Стали известны примерные сроки начала производства и, соответственно, поступления на рынок рестайлинговой версии седана Mazda6. Сборкой новинки, как и ранее, займется совместное предприятие Mazda и Sollers во Владивостоке.
Арестован глава Renault-Nissan Прокуратура Японии задержала одного из известнейших топ-менеджеров мирового автопрома, руководителя альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлоса Гона. Сделано это по представлению компании Nissan, причем обвинения выдвинуты весьма серьезные.
Volvo предупредила о повышении российских цен Компания Volvo намеревается поднять цены на свои автомобили в России с 1 января 2019 года. Утверждается, что связано это с ростом ставки НДС. Правда, в качестве некоторой компенсации шведы расширят моторную гамму для некоторых моделей и привезут в страну новые седан и универсал.