© Lamborghini

22 июня 2018 15:40

Автопром 265

Lamborghini не собирается хоронить атмосферные моторы V12

Итальянская компания известна своим настойчиво-консервативным отношением к конструкции двигателей: Lamborghini не собирается в угоду трендам уменьшать количество цилиндров в моторах и переходить на турбонаддув. Но для электричества итальянцы сделают исключение.

Технический директор Lamborghini Маурицио Реджиани заявил изданию Autocar, что готов сопротивляться любому давлению, чтобы сохранить на суперкарах атмосферные V10 и V12: "Почему я должен делать что-то другое? Если я верю в атмосферные моторы, зачем мне уменьшать двигатель до V8 или V6? Я хочу остаться там, где я есть сейчас". 

Однако, по словам Реджиани, компании ради снижения расхода топлива и уменьшения выбросов все же придется начать оснащать свои суперкары гибридными силовыми установками. Вероятнее всего, суперкар, который придет на смену Lamborghini Huracan в 2022 году, сохранит атмосферный V10, но в дополнение получит электромотор. Не исключено, что аналогичная судьба ждет и замену нынешнего Aventador. Хотя это, конечно, не касается внедорожника Urus, который уже оснащается общефольксвагеновским V8-твинтурбо.

Правда, Реджиани отметил, что компании придется столкнуться с рядом технических трудностей, основная из которых – сохранение аутентичности суперкаров Lamborghin, для чего их придется "переизобрести". Другая проблема – это компенсация веса электрических компонентов силовой установки, над решением которой инженеры Lamborghini сейчас работают совместно со специалистами Массачусетского технологического института.

Осенью прошлого года альянс уже демонстрировал первые плоды сотрудничества – концепт Terzo Millennio, который по замыслу разработчиков должен был оснащаться комплектом суперконденсаторов и четырьмя мотор-колесами. Насколько этот проект жизнеспособен, осталось в тайне. Однако, по заявлению разработчиков концепта, уникальный материал на основе карбона, способный запасать и отдавать электроэнергию, рано или поздно найдет применение на серийных суперкарах – из него планируется делать кузова будущих Lamborghini.

В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.