© Daimler

22 июня 2018 13:24

Автопром 6328

Стало известно, когда появятся "Мерседесы" российской сборки

В Подмосковье продолжаются работы по возведению нового завода немецкой марки Mercedes-Benz, где будут выпускаться несколько моделей для нашего рынка. Первые "Мерседесы" сойдут с российского конвейера уже очень скоро.

Концерн Daimler AG строит в Московской области свой первый российский завод по производству легковых автомобилей. Как сообщил в своем Твиттере губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, ждать появления "Мерседесов" отечественной сборки осталось недолго - первые локализованные экземпляры будут выпущены в начале 2019 года.

"Первый Mercedes, выпущенный на заводе в Солнечногорске, выйдет с конвейера уже в начале 2019 года. Строительство идёт по графику", - пишет Вороьбев.

Новый производственный комплекс расположен в индустриальном парке "Есипово" и занимает территорию в 85 гектаров. С конвейера российского завода "Даймлер" будут сходить седан Mercedes-Benz E-Класса, а также премиум-кроссоверы GLC, GLE и GLS. Производство "Мерседесов" у нас будет осуществляться методом полного цикла, включая сварку и окраску кузовов.

Немецкий концерн Daimler AG инвестирует в проект российского завода более 250 млн евро, в ходе запуска которого будет организовано около 1000 новых рабочих мест. Подешевеют ли локализованные "Мерседесы" относительно своих импортных аналогов, пока не сообщается.

Европейские производители хотели бы отказаться от универсалов, но не станут С одной стороны, этот тип кузова вскоре навсегда может уйти в историю. С другой, многие именитые бренды в Европе весьма рассчитывают, что им не придется в очередной раз урезать собственные модельные линейки: универсалы должны спастись благодаря жителям северных стран.
Президента Путина его коллеги уже просят помочь приобрести Aurus "по блату" Хорошие вести наряду с новостью о вчерашней новостью о мощной победе сборной России по футболу: собрано уже более полутысячи предзаказов на "Аурусы", и это без преувеличения можно назвать ажиотажным спросом, что порождает гордость за отечественный автопром. Плохие вести: "Аурусов" пока на всех не хватит, и это беспокоит даже лидеров других государств