© Daimler

22 июня 2018 13:24

Автопром 1848

Стало известно, когда появятся "Мерседесы" российской сборки

В Подмосковье продолжаются работы по возведению нового завода немецкой марки Mercedes-Benz, где будут выпускаться несколько моделей для нашего рынка. Первые "Мерседесы" сойдут с российского конвейера уже очень скоро.

Концерн Daimler AG строит в Московской области свой первый российский завод по производству легковых автомобилей. Как сообщил в своем Твиттере губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, ждать появления "Мерседесов" отечественной сборки осталось недолго - первые локализованные экземпляры будут выпущены в начале 2019 года.

"Первый Mercedes, выпущенный на заводе в Солнечногорске, выйдет с конвейера уже в начале 2019 года. Строительство идёт по графику", - пишет Вороьбев.

Новый производственный комплекс расположен в индустриальном парке "Есипово" и занимает территорию в 85 гектаров. С конвейера российского завода "Даймлер" будут сходить седан Mercedes-Benz E-Класса, а также премиум-кроссоверы GLC, GLE и GLS. Производство "Мерседесов" у нас будет осуществляться методом полного цикла, включая сварку и окраску кузовов.

Немецкий концерн Daimler AG инвестирует в проект российского завода более 250 млн евро, в ходе запуска которого будет организовано около 1000 новых рабочих мест. Подешевеют ли локализованные "Мерседесы" относительно своих импортных аналогов, пока не сообщается.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.