© Daimler

22 июня 2018 13:24

Автопром 2161

Стало известно, когда появятся "Мерседесы" российской сборки

В Подмосковье продолжаются работы по возведению нового завода немецкой марки Mercedes-Benz, где будут выпускаться несколько моделей для нашего рынка. Первые "Мерседесы" сойдут с российского конвейера уже очень скоро.

Концерн Daimler AG строит в Московской области свой первый российский завод по производству легковых автомобилей. Как сообщил в своем Твиттере губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, ждать появления "Мерседесов" отечественной сборки осталось недолго - первые локализованные экземпляры будут выпущены в начале 2019 года.

"Первый Mercedes, выпущенный на заводе в Солнечногорске, выйдет с конвейера уже в начале 2019 года. Строительство идёт по графику", - пишет Вороьбев.

Новый производственный комплекс расположен в индустриальном парке "Есипово" и занимает территорию в 85 гектаров. С конвейера российского завода "Даймлер" будут сходить седан Mercedes-Benz E-Класса, а также премиум-кроссоверы GLC, GLE и GLS. Производство "Мерседесов" у нас будет осуществляться методом полного цикла, включая сварку и окраску кузовов.

Немецкий концерн Daimler AG инвестирует в проект российского завода более 250 млн евро, в ходе запуска которого будет организовано около 1000 новых рабочих мест. Подешевеют ли локализованные "Мерседесы" относительно своих импортных аналогов, пока не сообщается.

Кроссовер Geely Atlas снова подорожал Продажи китайского вседорожника Geely Atlas в России стартовали относительно недавно – на рубеже зимы и весны. Между тем, производитель уже не в первый раз повышает стоимость кроссовера, причем в общей сложности осенью нынешнего года "Атлас" подорожал примерно на 50 000 рублей.
В России подорожали почти все модели Mitsubishi На фоне пусть и не слишком активного, но стабильного роста рынка многие производители не упускают случая переписать ценники. Цены выросли на все модели Mitsubishi, представленные в нашей стране (за исключением Pajero), причем на некоторые – весьма заметно.
В России запретили продажи "китайца" Chery по итогам краш-теста Компания Chery вынуждена приостановить продажи своего паркетника Tiggo 3 на российском рынке, поскольку надзорные органы по итогам краш-тестов и проверок выявили в нем ряд недочетов. Реализация модели должна быть прекращена до устранения нарушений.