© Daimler

22 июня 2018 13:24

Автопром 1559

Стало известно, когда появятся "Мерседесы" российской сборки

В Подмосковье продолжаются работы по возведению нового завода немецкой марки Mercedes-Benz, где будут выпускаться несколько моделей для нашего рынка. Первые "Мерседесы" сойдут с российского конвейера уже очень скоро.

Концерн Daimler AG строит в Московской области свой первый российский завод по производству легковых автомобилей. Как сообщил в своем Твиттере губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, ждать появления "Мерседесов" отечественной сборки осталось недолго - первые локализованные экземпляры будут выпущены в начале 2019 года.

"Первый Mercedes, выпущенный на заводе в Солнечногорске, выйдет с конвейера уже в начале 2019 года. Строительство идёт по графику", - пишет Вороьбев.

Новый производственный комплекс расположен в индустриальном парке "Есипово" и занимает территорию в 85 гектаров. С конвейера российского завода "Даймлер" будут сходить седан Mercedes-Benz E-Класса, а также премиум-кроссоверы GLC, GLE и GLS. Производство "Мерседесов" у нас будет осуществляться методом полного цикла, включая сварку и окраску кузовов.

Немецкий концерн Daimler AG инвестирует в проект российского завода более 250 млн евро, в ходе запуска которого будет организовано около 1000 новых рабочих мест. Подешевеют ли локализованные "Мерседесы" относительно своих импортных аналогов, пока не сообщается.

Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Новый лимузин Путина покажут Дональду Трампу Седан Aurus из проекта "Кортеж" отправился в Финляндию: на нем будет передвигаться президент России Владимир Путин в ходе своей встречи с президентом США Дональдом Трампом. Не исключено, что потом автомобилями проекта "Кортеж" заинтересуются и главы других государств.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.