© Toyota

22 июня 2018 12:30

Автопром 830

Toyota Camry возвращается на рынок Европы

Компания Toyota решила вернуть седан Camry на европейский рынок после того, как 14 лет назад отказала европейцам в этой модели. Возвращение Camry связано со снятием с производства семейства Avensis, но страны Западной Европы увидят только одну из возможных модификаций седана (у нас такой нет).

При помощи Camry компания Toyota решила довести количество своих гибридных моделей в Европе до восьми: в странах Западной Европы можно будет купить лишь седан с бензоэлектрической силовой установкой.

Такая Toyota Camry оснащается 2,5-литровым бензиновым мотором, развивающим 178 л.с. и 120-сильным электродвигателем, а также вариатором. В основе седана лежит модульная платформа TNGA, которая, по утверждению производителя, делает седан не только более легким, но и куда более привлекательным для водителя, чем ранее. А гибридная силовая установка вместе с достаточными показателями мощности и тяги обеспечивает еще и скромный аппетит, и уменьшенное количество вредных выбросов.

Нынешняя Toyota Camry – восьмое по счету поколение модели. Седан присутствует на рынках более, чем ста стран мира и за время существования успел разойтись по планете в количестве более 19 млн единиц. Toyota утверждает, что Camry – это самый популярный в мире седан в сегментах D/E, так как ежегодно своих владельцев находят около 700 000 машин этой модели.

Европейские страны, между тем, лишились Toyota Camry еще в 2005 году – тогда Toyota вывела на европейский рынок семейство Avensis. Однако, со временем популярность "Авенсисов" заметно упала, и сейчас японцы решились на обратную рокировку. Вдобавок производитель считает, что нынешнее поколение Camry, в отличие от прошлых, способно удовлетворить запросы требовательных европейцев по части управляемости и ходовых качеств.

Кроссовер Geely Atlas снова подорожал Продажи китайского вседорожника Geely Atlas в России стартовали относительно недавно – на рубеже зимы и весны. Между тем, производитель уже не в первый раз повышает стоимость кроссовера, причем в общей сложности осенью нынешнего года "Атлас" подорожал примерно на 50 000 рублей.
В России подорожали почти все модели Mitsubishi На фоне пусть и не слишком активного, но стабильного роста рынка многие производители не упускают случая переписать ценники. Цены выросли на все модели Mitsubishi, представленные в нашей стране (за исключением Pajero), причем на некоторые – весьма заметно.
В России запретили продажи "китайца" Chery по итогам краш-теста Компания Chery вынуждена приостановить продажи своего паркетника Tiggo 3 на российском рынке, поскольку надзорные органы по итогам краш-тестов и проверок выявили в нем ряд недочетов. Реализация модели должна быть прекращена до устранения нарушений.