© Jeep
Новинки

Jeep Renegade пережил плановый рестайлинг

Компания Jeep поделилась детальной информацией о подробностях обновления, которому подвергся компактный внедорожник Renegade. Экстерьер "Ренегата" стилизовали под старшую модель Wrangler, а моторную гамму пополнили новыми двигателями.

Внедорожник получил новый передний бампер, модернизированную решетку радиатора и новую головную оптику в стиле "Рэнглера". Производитель утверждает, что светодиодные фары головного света и противотуманки обеспечивают видимость, улучшенную в полтора раза по сравнению с обычными галогенными приборами. Кроме того, Renegade обзавелся более мускулистыми колесными арками и доработанными задними фонарями.

Салон внедорожника обновили за счет обещанной ранее новой мультимедийной системы с мониторами диагональю до 8,4 дюйма с дополнительным портом USB, а также переработанной центральной консоли с иным блоком климат-контроля, модернизированными подстаканниками и встроенным держателем для смартфона. Появились и новые цветовые решения отделки салона.

Что касается моторной гаммы, то она пополнилась новыми бензиновыми агрегатами. Трехцилиндровый турбомотор объемом 1,0 л теперь играет роль базового и способен развивать 120 л.с. и 190 Нм крутящего момента. Вторую позицию занимает также новый двигатель объемом 1,3 л, который доступен сразу в двух вариантах – 150 и 180 л.с. (270 Нм крутящего момента). Некоторому обновлению подверглись и ранее известные дизели из семейства MultiJet II объемом 1,6 и 2 л.

В списке коробок передач сразу три пункта: 6-ступенчатая "механика", 6-ступенчатый "робот" с двумя сухими сцеплениями и 9-диапазонный автомат. Jeep Renegade будет предлагаться как с передним, так и с полным приводом (последний доступен лишь для топовых версий) с ассистентом старта на подъеме. Кроме этого ассистента, Jeep Renegade также планируется оснащать системой превентивного торможения, ассистентом контроля рядности, адаптивным круиз-контролем и рядом других помощников.

Уже известно, что Renegade получит и самую экстремальную комплектацию Traihawk, в которой будет наиболее подготовлен к преодолению бездорожья. Диапазон артикуляции подвесок у такого Renegade составит 205 мм, а дорожный просвет – 210 мм. Размерность колесных дисков в зависимости от комплектации – от R16 до R19.

У европейских дилеров обновленные Jeep Renegade появятся в сентябре. Российские продажи новинки могут стартовать уже до конца нынешнего года, но официально дата их начала пока не объявлена.

Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
УАЗ начнет продавать свои пикапы в Италии Ульяновский автозавод получил одобрение типа транспортного средства в Италии на УАЗ Пикап. С одной стороны, пока речь идет о продаже лишь ограниченной партии машин, но с другой выход на итальянский рынок позволит заводу появиться и в других странах Евросоюза.
Стартовали российские продажи обновленного Range Rover Флагманский внедорожник компании Jaguar Land Rover со сменой модельного года пережил ряд доработок, которые коснулись в основном бортовой электроники, и доступен с гибридной силовой установкой. Все это не замедлило сказаться на ценах.