© Genesis

21 июня 2018 16:04

Автопром 22660

Самыми качественными автомобилями оказались корейские

В США опубликован очередной рейтинг надежности новых автомобилей. Пьедестал среди брендов оккупировали корейские производители, а самым надежным автомобилем среди новых назван Porsche.

Агентство J.D. Power составляет свой рейтинг путем опроса покупателей новых автомобилей о проблемах, с которыми тем пришлось столкнуться за первые 90 дней владения. Результатом опроса становится так называемый "индекс надежности" - количество проблем в пересчете на 100 опрошенных автовладельцев.

Самым беспроблемным брендом нынешнее исследование назвало корейскую премиальную марку Genesis – у владельцев автомобилей этой марки отмечено 68 нареканий на 100 машин. Второе место – за брендом Kia с результатом 72/100, а замыкает тройку Hyundai с показателем 74/100. Четвертая позиция осталась за Porsche, а пятая – за Ford.

При этом в исследовании отмечается, что среди конкретных моделей меньше всего жалоб собрал Porsche 911 – на 100 "девятьсот одиннадцатых" пришлось только 48 претензий. Утверждается, что это лучший результат за всю историю исследований с 2013 года.

Самые скромные показатели в рейтинге продемонстрировали бренды Volvo, Jaguar и Land Rover. Рекорд по улучшению индекса удовлетворенности в нынешнем году поставила марка Mazda: ей удалось уменьшить показатели сразу на 25 пунктов.

Между тем, эксперты компании J.D. Power отмечают, что качество автомобилей в целом по планете неуклонно растет. Улучшения наблюдаются, в частности, по показателям удовлетворенности внешним видом, комфортом кресел и тому подобное. Самой проблемной категорией до сих пор остается мультимедийная оснащенность автомобилей, но автовладельцев начинают активно раздражать и многочисленные системы помощи водителю.

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.