© Genesis

21 июня 2018 16:04

Автопром 20565

Самыми качественными автомобилями оказались корейские

В США опубликован очередной рейтинг надежности новых автомобилей. Пьедестал среди брендов оккупировали корейские производители, а самым надежным автомобилем среди новых назван Porsche.

Агентство J.D. Power составляет свой рейтинг путем опроса покупателей новых автомобилей о проблемах, с которыми тем пришлось столкнуться за первые 90 дней владения. Результатом опроса становится так называемый "индекс надежности" - количество проблем в пересчете на 100 опрошенных автовладельцев.

Самым беспроблемным брендом нынешнее исследование назвало корейскую премиальную марку Genesis – у владельцев автомобилей этой марки отмечено 68 нареканий на 100 машин. Второе место – за брендом Kia с результатом 72/100, а замыкает тройку Hyundai с показателем 74/100. Четвертая позиция осталась за Porsche, а пятая – за Ford.

При этом в исследовании отмечается, что среди конкретных моделей меньше всего жалоб собрал Porsche 911 – на 100 "девятьсот одиннадцатых" пришлось только 48 претензий. Утверждается, что это лучший результат за всю историю исследований с 2013 года.

Самые скромные показатели в рейтинге продемонстрировали бренды Volvo, Jaguar и Land Rover. Рекорд по улучшению индекса удовлетворенности в нынешнем году поставила марка Mazda: ей удалось уменьшить показатели сразу на 25 пунктов.

Между тем, эксперты компании J.D. Power отмечают, что качество автомобилей в целом по планете неуклонно растет. Улучшения наблюдаются, в частности, по показателям удовлетворенности внешним видом, комфортом кресел и тому подобное. Самой проблемной категорией до сих пор остается мультимедийная оснащенность автомобилей, но автовладельцев начинают активно раздражать и многочисленные системы помощи водителю.

Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Новый лимузин Путина покажут Дональду Трампу Седан Aurus из проекта "Кортеж" отправился в Финляндию: на нем будет передвигаться президент России Владимир Путин в ходе своей встречи с президентом США Дональдом Трампом. Не исключено, что потом автомобилями проекта "Кортеж" заинтересуются и главы других государств.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.