© GM-АвтоВАЗ

21 июня 2018 15:07

Аналитика 1126

Названы самые популярные подержанные SUV в больших городах России

Рейтинг популярности кроссоверов и внедорожников с пробегом аналитики составляли по российским городам с населением более 1 млн человек. В списке лидеров - автомобили из России и Японии.

По итогам 5 месяцев этого года в 15 российских городах-миллионниках первые места вторичного рынка SUV заняли Chevrolet Niva, Toyota RAV4, Lada 4x4, Honda CR-V, Volkswagen Tiguan и BMW X5. Об этом пишет "Автостат". 

Первое место у Chevrolet Niva, который является самым продаваемым автомобилем с пробегом сразу в 6 городах. Помимо Самары, в которой за пять месяцев текущего года было перепродано 447 единиц Chevrolet Niva, эта модель также лидирует в Уфе (275 шт.), Нижнем Новгороде (245 шт.), Перми (235 шт.), Воронеже (209 шт.) и Казани (196 шт.).

В четырех городах Урала и Сибири на вторичном рынке кроссоверов и внедорожников первенствует Toyota RAV4: Красноярск (279 шт.), Омск (248 шт.), Екатеринбург (208 шт.) и Челябинск (122 шт.).

В Новосибирске первое место у Honda CR-V (523 шт.). Еще в двух городах-миллионниках России отметился отечественный внедорожник Lada 4x4. Так, за пять месяцев 2018 года его больше всего перепродавали в Волгограде (217 шт.) и Ростове-на-Дону (141 шт.).

В Санкт-Петербурге лидером среди SUV с пробегом стал Volkswagen Tiguan с результатом 722 автомобиля. В Москве лидирует BMW X5: в январе-мае 2018 года - 1117 перепродаж. 

Уходит эпоха: в России начали терять популярность седаны Автомобили в кузове седан многие десятилетия считались безоговорочными лидерами по популярности среди российских покупателей. Однако, в структуре рынка, похоже, наметился перелом: седаны начали сдавать позиции.
В России посчитали все пикапы Аналитики определили количество пикапов в собственности жителей РФ и определили самую популярную модель среди них. Итог подтвердил - подобные легкие грузовички остаются в России продуктом малочисленным и нишевым.
В России названы самые популярные грузовики-иномарки Аналитики подсчитали российские продажи тяжелых иностранных грузовиков и определили самые популярные модели.