© http://tdh.gov.tm

21 июня 2018 14:05

Автопром 5424

Президент Туркменистана собственноручно собрал внедорожник

Посещение Гурбангулы Бердымухамедовым национального Центра автомобильного спорта закончилось тестами нового спортивного внедорожника. Однако, поездке предшествовали и разработка, и сборка автомобиля, причем в процессе президент Туркменистана принимал деятельное участие.

Видеохронику процесса опубликовало государственное информационное агентство "Туркменистан Сегодня". Как утверждает агентство, президент лично спроектировал и собрал раллийный автомобиль.

19 июня президент посетил Центр автомобильного спорта, где "собственноручно переоборудовали и заново, на основе своих чертежей, собрал высокоскоростной спортивный внедорожник и испытал его возможности в тестовых заездах". Во всех стадиях работы над автомобилем участвовал сын президента Сердар.

В частности, Гурбангулы Бердымухамедов отметил ряд возможностей по усилению болтового каркаса спорткара и собственноручно, как сообщает издание "Хроника Туркменистана", "заново смонтировал некоторые части, а также поменял отдельные детали, чтобы придать всей конструкции дополнительную надежность". Утверждается, что фактически президент создал обновленную модель высокоскоростного спортивного внедорожника.

Кроме того, проверке президента подверглись двигатель, колеса и ходовая часть спорткара.

Известно, что инспекция Центра автомобильного спорта проводилась Гурбангулы Бердымухамедовым в рамках подготовки к международной раллийной гонке "Амуль-Хазар-2018". Во время посещения Центра туркменский лидер, под патронажем которого ведется подготовка к гонке, еще и высказал несколько рекомендаций по оформлению раллийных машин: как сообщает местная пресса, "чтобы они выглядели ярко, эффектно, и, в то же время, отражали спортивный дух, энергию и традиции, присущие туркменской культуре, ее колорит".

В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.
BMW отзывает в России машины, чтобы спасти им двигатель У отзываемых на сервисы "пятерок" и "семерок" обнаружили довольно специфические неисправности, которые могут привести к повреждению двигателя.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.