© Peugeot

21 июня 2018 12:06

Автопром 1137

Две модели Peugeot покидают Россию, но одна обещает вернуться

Компания Peugeot сворачивает российские продажи сразу двух моделей – хэтчбека 308 и седана 508. Но если хэтчбек уходит окончательно по причине отсутствия спроса, то большой седан еще имеет шансы на возвращение.

Закрытие продаж двух моделей порталу "Колеса.Ру" подтвердили представители концерна PSA. По всей видимости, в том, что Peugeot 308 уходит с российского рынка, виновато весьма слабое внимание покупателей, которое не в последнюю очередь связано с ценовой политикой. Самый доступный сейчас 308-й оценен в минимальные 1 399 000 рублей за версию со 135-сильным 1,6-литровым мотором и 6-ступенчатой автоматической КПП.

Если в 2013 году россияне приобрели 1 485 единиц Peugeot 308, то в 2017-м – всего 31 автомобиль. В нынешнем году на фоне некоторого улучшения ситуации на российском авторынке в целом дела 308-го начали несколько выправляться, компании удалось продать уже 15 машин, но, вероятно, перспективы модели признаны недостаточными.

Несколько иная ситуация складывается вокруг более престижной и дорогой модели Peugeot 508. Как заявили представители компании, завершение продаж седана в России связано с тем, что жизненный цикл модели этой генерации уже истек. Новое поколение 508-го, превратившееся в пятидверный фастбэк, было представлено еще зимой, а мировые продажи начнутся в сентябре. В планах альянса PSA значится возвращение Peugeot 508 на российский рынок уже в новом качестве, но случится это не ранее следующего года.

Peugeot 508

Текущее поколение седана, представителей которого еще можно отыскать у некоторых российских дилеров, оценивалось в минимальные 1 890 000 рублей за версию со 150-сильным 1,6-литровым двигателем и все тем же 6-ступенчатым автоматом.

Отзыв автомобилей Datsun позволит избежать возможной потери задних колес Причиной отзыва транспортных средств является то, что на автомобили могли быть установлены ступицы заднего колеса с несоответствующим химическим составом металла, что могло снизить их прочность.
Закрытие завода Honda на поставках в Россию не отразится Тотальная электрификация автотранспорта идет полным ходом, но на пути к светлому энергоэффективному и экологическому завтра требует немалых жертв сегодня. И сегодня такой жертвой стал завод компании Honda в Великобритании - скоро он будет закрыт.
Peugeot заявляет о полном и бесповоротном переходе на электротягу В соответствии с новой стратегией развития Peugeot решительно рвет с бензиново-дизельным прошлым и столь же решительно устремляется в светлое электрическое будущее. Подчеркнуть это призван и обновленный слоган популярной французской марки.