© Peugeot

21 июня 2018 12:06

Автопром 735

Две модели Peugeot покидают Россию, но одна обещает вернуться

Компания Peugeot сворачивает российские продажи сразу двух моделей – хэтчбека 308 и седана 508. Но если хэтчбек уходит окончательно по причине отсутствия спроса, то большой седан еще имеет шансы на возвращение.

Закрытие продаж двух моделей порталу "Колеса.Ру" подтвердили представители концерна PSA. По всей видимости, в том, что Peugeot 308 уходит с российского рынка, виновато весьма слабое внимание покупателей, которое не в последнюю очередь связано с ценовой политикой. Самый доступный сейчас 308-й оценен в минимальные 1 399 000 рублей за версию со 135-сильным 1,6-литровым мотором и 6-ступенчатой автоматической КПП.

Если в 2013 году россияне приобрели 1 485 единиц Peugeot 308, то в 2017-м – всего 31 автомобиль. В нынешнем году на фоне некоторого улучшения ситуации на российском авторынке в целом дела 308-го начали несколько выправляться, компании удалось продать уже 15 машин, но, вероятно, перспективы модели признаны недостаточными.

Несколько иная ситуация складывается вокруг более престижной и дорогой модели Peugeot 508. Как заявили представители компании, завершение продаж седана в России связано с тем, что жизненный цикл модели этой генерации уже истек. Новое поколение 508-го, превратившееся в пятидверный фастбэк, было представлено еще зимой, а мировые продажи начнутся в сентябре. В планах альянса PSA значится возвращение Peugeot 508 на российский рынок уже в новом качестве, но случится это не ранее следующего года.

Peugeot 508

Текущее поколение седана, представителей которого еще можно отыскать у некоторых российских дилеров, оценивалось в минимальные 1 890 000 рублей за версию со 150-сильным 1,6-литровым двигателем и все тем же 6-ступенчатым автоматом.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.