© Peugeot

21 июня 2018 12:06

Автопром 1068

Две модели Peugeot покидают Россию, но одна обещает вернуться

Компания Peugeot сворачивает российские продажи сразу двух моделей – хэтчбека 308 и седана 508. Но если хэтчбек уходит окончательно по причине отсутствия спроса, то большой седан еще имеет шансы на возвращение.

Закрытие продаж двух моделей порталу "Колеса.Ру" подтвердили представители концерна PSA. По всей видимости, в том, что Peugeot 308 уходит с российского рынка, виновато весьма слабое внимание покупателей, которое не в последнюю очередь связано с ценовой политикой. Самый доступный сейчас 308-й оценен в минимальные 1 399 000 рублей за версию со 135-сильным 1,6-литровым мотором и 6-ступенчатой автоматической КПП.

Если в 2013 году россияне приобрели 1 485 единиц Peugeot 308, то в 2017-м – всего 31 автомобиль. В нынешнем году на фоне некоторого улучшения ситуации на российском авторынке в целом дела 308-го начали несколько выправляться, компании удалось продать уже 15 машин, но, вероятно, перспективы модели признаны недостаточными.

Несколько иная ситуация складывается вокруг более престижной и дорогой модели Peugeot 508. Как заявили представители компании, завершение продаж седана в России связано с тем, что жизненный цикл модели этой генерации уже истек. Новое поколение 508-го, превратившееся в пятидверный фастбэк, было представлено еще зимой, а мировые продажи начнутся в сентябре. В планах альянса PSA значится возвращение Peugeot 508 на российский рынок уже в новом качестве, но случится это не ранее следующего года.

Peugeot 508

Текущее поколение седана, представителей которого еще можно отыскать у некоторых российских дилеров, оценивалось в минимальные 1 890 000 рублей за версию со 150-сильным 1,6-литровым двигателем и все тем же 6-ступенчатым автоматом.

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.