© АвтоВести

21 июня 2018 11:02

Аналитика 1613

Машины с пробегом в России начали терять популярность

В целом активность российских покупателей на вторичном рынке планомерно растет – как и на рынке новых автомобилей. Однако, в некоторых регионах (включая регионы с крупнейшими объемами продаж) популярность автомобилей с пробегом начала снижаться.

С начала года в России сменили хозяев более 2 млн автомобилей, что на 1,3% больше, чем за тот же период прошлого года. Об этом сообщает агентство "Автостат". Однако, по наблюдениям аналитиков агентства, в 34 регионах страны наблюдается спад продаж.

В качестве примера агентство приводит Москву и Подмосковье, как крупнейшие рынки – Московская область лидирует по объемам перепродаж машин с пробегом. При этом уровень реализации автомобильного секонд-хэнда в Московской области снизился на 1,9%, а в самой столице – на 3,2%.

Лидером по падению активности покупателей на вторичном рынке стала Ингушетия, где продажи сократились на 17,4%. Чем объясняется такой выборочный спад продаж, эксперты не уточняют.

В остальных регионах страны продажи по-прежнему растут. К примеру, в Удмуртии за время с начала года было продано на 45,8% больше подержанных машин, чем в прошлом году, а в Чечне и Дагестане – на 22,8% и 16,8% соответственно.

В России автопродажи растут, в Европе - падают Российский авторынок сумел сохранить четвертое место в Европе и стал едва не единственным среди лидеров, кто показал позитивную динамику. Впрочем, общее падение продаж в ЕС было вполне предсказуемым и не имеет ничего общего с кризисными явлениями.
Крупнейший в мире авторынок может рухнуть Активность китайских покупателей автомобилей неуклонно росла в течение тридцати лет: рост местного авторынка не останавливался с 1990 года, что позволило Китаю стать крупнейшим рынком на планете. Однако, показатели нынешнего года могут переломить ситуацию.
Названы самые распространенные в России "отечественные иномарки" Анализ всего объема зарегистрированных в нашей стране иномарок, появившихся на свет в России, позволил выявить лидеров этого своеобразного сегмента авторынка. Результаты, впрочем, оказались вполне прогнозируемыми.