© Volvo
Новинки

Volvo представила новый S60 и лишила его дизеля

Третье поколение среднеразмерного седана S60 сегодня представили вместе с новым американским заводом компании в Северной Каролине. И S60 не только первый Volvo, производимый в США, но и первый автомобиль шведской марки, который будут продавать без дизелей.

В основе нового поколения седана Volvo S60 - модульная платформа SPA, на которой ранее созданы новейший универсал V60, кроссовер XC60 и 90-я серия. Новый S60 стал на 126 мм длиннее (4761 мм), колесная база выросла на 96 мм (до 2872), багажник прибавил 62 л (до 442 л). 

Если для универсала V60 дизель предлагают, то в моторной гамме нового седана S60 его не будет вообще: компания все активнее переходит на бензиновые и гибридные силовые установки. Так что базовый мотор - только бензиновый 2-литровый турбоагрегат в 249 л.с. в паре с передним приводом. Более мощная 310-сильная версия Т6 будет полноприводной.

Топовыми будут гибридные plug-in версии с полным приводом, где бензиновый мотор крутит передние колеса, а дополнительный электродвигатель - задние. Гибридная установка версии Т6 Twin Engine AWD развивает 340 л.с., а у T8 Twin Engine AWD уже 400 л.с. и 640 Нм, которые дают разгон до 100 км/час за 4,9 сек и максимальную скорость в 250 км/час.

Еще более мощной будет гибридная версия T8 Polestar Engineered отдачей в 415 л.с. и 670 Нм. У нее усиленные тормоза Brembo и регулируемые амортизаторы Ohlins, а разгон до 100 км/час занимает 4,7 секунды.

В длинном списке электронных ассистентов - опционная система Pilot Assist, с которой новый S60 сам тормозит, разгоняется и подруливает на хорошо размеченных дорогах на скорости до 130 км/час. Еще автоматика держит машину в полосе, предупреждает и тормозит при появлении машин, движущихся в поперечном направлении машинах.

Кроме того, в Volvo заявляют, что их система City Safety с функцией автоторможения сегодня единственная на рынке, кто распознает пешеходов, велосипедистов и крупных животных. Кроме того, впервые в этом сегменте City Safety умеет еще и самостоятельно тормозить, чтобы избежать фронтальных столкновений.

С рассчитанного на 150 000 машин в год завода в Чарльстоне (Северная Каролина) новый S60 поедет не только на рынок США, но и на экспорт. При этом в Штатах и Европе новинку можно взять по сервису подписки Care by Volvo: вносится только ежемесячная абонентская плата за пользование машиной, и в нее уже входят все платежи, включая страховку и налоги. Дальше клиент платит только за бензин.

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.