© АвтоВести

20 июня 2018 17:04

Дороги 194

Десятки переходов в Москве сделали удобнее для пешеходов

ЦОДД столицы изменил режим работы светофоров еще на 22 пешеходных переходах. Утверждается, что на трафике изменения не скажутся, а вот пешеходам станет куда комфортнее. При этом изменения во времени работы сигналов светофоров достигают 126 секунд.

На некоторых переходах, как сообщает официальный портал Мэра Москвы, изменения коснулись времени работы зеленого сигнала – продолжительность его  увеличили. На других, наоборот, уменьшили время работы красного сигнала: ждать зеленого пешеходам теперь придется меньше.

Скажем, на пересечении улиц Лескова и Плещеева время действия зеленого сигнала было увеличено с 21 до 31 секунды, то есть, на 10 секунд, хотя рекордная прибавка в этой партии изменений составляет 15 секунд. А самым глобальным изменением стало уменьшение времени действия красного сигнала сразу на 126 секунд: это произошло на перекрестке Севастопольского проезда и улицы Ремизова. Там время ожидания зеленого света уменьшилось с 257 секунд до 131.

"Работу светофоров оптимизировали с учетом дорожной обстановки. Изменения не повысили загруженность прилегающих улиц. Пешеходам же теперь не приходится долго стоять в ожидании зеленого света", — заявил заместитель руководителя ЦОДД Дмитрий Горшков.

Всего усилиями ЦОДД было оптимизировано время работы 127 пешеходных светофоров. Утверждается, что работа по оптимизации была начата в ответ на просьбы жителей столицы. Помимо изменения времени работы зеленого и красного сигналов, специалисты ЦОДД на некоторых светофорах еще и устанавливают специальные кнопки, которые запускают зеленый свет "по требованию".

ГИБДД изменит правила проезда кортежей и автоколонн МВД собирается изменить правила работы сотрудников ГИБДД, сопровождающих кортежи чиновников и колонны автобусов. Заявку на сопровождение можно будет подать через интернет, а детей разрешат возить по ночам с открытыми окнами.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.
Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.