© АвтоВести

20 июня 2018 17:04

Дороги 227

Десятки переходов в Москве сделали удобнее для пешеходов

ЦОДД столицы изменил режим работы светофоров еще на 22 пешеходных переходах. Утверждается, что на трафике изменения не скажутся, а вот пешеходам станет куда комфортнее. При этом изменения во времени работы сигналов светофоров достигают 126 секунд.

На некоторых переходах, как сообщает официальный портал Мэра Москвы, изменения коснулись времени работы зеленого сигнала – продолжительность его  увеличили. На других, наоборот, уменьшили время работы красного сигнала: ждать зеленого пешеходам теперь придется меньше.

Скажем, на пересечении улиц Лескова и Плещеева время действия зеленого сигнала было увеличено с 21 до 31 секунды, то есть, на 10 секунд, хотя рекордная прибавка в этой партии изменений составляет 15 секунд. А самым глобальным изменением стало уменьшение времени действия красного сигнала сразу на 126 секунд: это произошло на перекрестке Севастопольского проезда и улицы Ремизова. Там время ожидания зеленого света уменьшилось с 257 секунд до 131.

"Работу светофоров оптимизировали с учетом дорожной обстановки. Изменения не повысили загруженность прилегающих улиц. Пешеходам же теперь не приходится долго стоять в ожидании зеленого света", — заявил заместитель руководителя ЦОДД Дмитрий Горшков.

Всего усилиями ЦОДД было оптимизировано время работы 127 пешеходных светофоров. Утверждается, что работа по оптимизации была начата в ответ на просьбы жителей столицы. Помимо изменения времени работы зеленого и красного сигналов, специалисты ЦОДД на некоторых светофорах еще и устанавливают специальные кнопки, которые запускают зеленый свет "по требованию".

Стоимость парковок в центре Москвы вырастет ради борьбы с трафиком Операторы столичного парковочного пространства обнаружили, что в целом ряде мест платные парковки забиты на 100%. За улучшение ситуации с парковочными местами и трафиком на близлежащих улицах автомобилисты, скорее всего, заплатят рублем.
Тарифы на техосмотр просят поднять В проводящих техсомотр организациях считают, что нынешние тарифы на эту работу слишком низкие и это делает отрасль убыточной. В связи с этим операторы техосмотра просят Министерство экономики фактически пересмотреть тарифы - разумеется, в сторону увеличения.
Праворульные машины освободили от ГЛОНАСС Установка системы "Эра-Глонасс" с прошлого года стала обязательной не только для новых машин, но и для ввозимых в Россию подержанных автомобилей. В Приморье, впрочем, премьер-министр Медведев разрешил временно изменить этот порядок.