© АвтоВести

20 июня 2018 17:04

Дороги 235

Десятки переходов в Москве сделали удобнее для пешеходов

ЦОДД столицы изменил режим работы светофоров еще на 22 пешеходных переходах. Утверждается, что на трафике изменения не скажутся, а вот пешеходам станет куда комфортнее. При этом изменения во времени работы сигналов светофоров достигают 126 секунд.

На некоторых переходах, как сообщает официальный портал Мэра Москвы, изменения коснулись времени работы зеленого сигнала – продолжительность его  увеличили. На других, наоборот, уменьшили время работы красного сигнала: ждать зеленого пешеходам теперь придется меньше.

Скажем, на пересечении улиц Лескова и Плещеева время действия зеленого сигнала было увеличено с 21 до 31 секунды, то есть, на 10 секунд, хотя рекордная прибавка в этой партии изменений составляет 15 секунд. А самым глобальным изменением стало уменьшение времени действия красного сигнала сразу на 126 секунд: это произошло на перекрестке Севастопольского проезда и улицы Ремизова. Там время ожидания зеленого света уменьшилось с 257 секунд до 131.

"Работу светофоров оптимизировали с учетом дорожной обстановки. Изменения не повысили загруженность прилегающих улиц. Пешеходам же теперь не приходится долго стоять в ожидании зеленого света", — заявил заместитель руководителя ЦОДД Дмитрий Горшков.

Всего усилиями ЦОДД было оптимизировано время работы 127 пешеходных светофоров. Утверждается, что работа по оптимизации была начата в ответ на просьбы жителей столицы. Помимо изменения времени работы зеленого и красного сигналов, специалисты ЦОДД на некоторых светофорах еще и устанавливают специальные кнопки, которые запускают зеленый свет "по требованию".

Госдума одобрила уголовный срок за побег с места ДТП Комитет Госдумы по госстроительству поддержал поправки в Уголовный кодекс, которые серьезно ужесточают ответственность водителей за оставление места серьезного ДТП - теперь это может кончиться многолетним тюремным сроком.
В автомобилях каршеринга могут появиться скрытые камеры Службы каршеринга за последние годы получили достаточно заметное распространение на территории России, однако, вместе с этим участились и случаи вандализма и воровства имущества из салонов машин. С оригинальным решением этой проблемы выступили эксперты НТИ "Автонет".
Штрафы за перегруз сделали минимальными Конституционный суд обязал Госдуму изменить статью 12.21.1 КоАП, которая устанавливает ответственность перевозчика за управление грузовиком с превышением допустимой нагрузки. Решение принято после обращения сразу трех владельцев грузовиков, которые посчитали, что их оштрафовали незаконно.