© Volkswagen

20 июня 2018 16:01

Автопром 649

Ford и Volkswagen собираются объединиться

Два концерна из списка крупнейших автомобильных предприятий на планете собираются объединить усилия. Однако, речь не идет о полном слиянии: Ford и Volkswagen обдумывают несколько совместных проектов, в том числе и в сфере легкого коммерческого транспорта.

Впрочем, в среде причастных к разработке идеи возможное партнерство именуют не иначе, как "стратегический альянс". Как заявили представители руководства обоих концернов, которых цитирует издание Autocar, подобная совместная работа позволит и "Форду", и VW лучше адаптироваться к запросам потребителей и более гибко реагировать на изменения рыночной ситуации.

Кроме того, стратегическое партнерство может обеспечить брендам, входящим в структуры обоих партнеров, более легкое проникновение на рынки, на которых они представлены недостаточно активно. К примеру, Ford может помочь в продвижении моделей концерна Volkswagen в США, а VW, в свою очередь, поддержать бренды "Форда" в Азии.

Наконец, поговаривают и о возможности разработки совместных моделей. Конкретики по этому вопросу пока нет никакой, но, по слухам, партнеры могут объединить усилия для создания легких коммерческих новинок – фургонов или микроавтобусов, которые можно было бы продавать по всему миру.

Интересно, что заявленный альянс – не первый опыт сотрудничества Ford и Volkswagen. В конце прошлого века у концернов имелась общая модель, которая продавалась под именами VW Sharan и Ford Galaxy.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.