© Volkswagen

20 июня 2018 16:01

Автопром 550

Ford и Volkswagen собираются объединиться

Два концерна из списка крупнейших автомобильных предприятий на планете собираются объединить усилия. Однако, речь не идет о полном слиянии: Ford и Volkswagen обдумывают несколько совместных проектов, в том числе и в сфере легкого коммерческого транспорта.

Впрочем, в среде причастных к разработке идеи возможное партнерство именуют не иначе, как "стратегический альянс". Как заявили представители руководства обоих концернов, которых цитирует издание Autocar, подобная совместная работа позволит и "Форду", и VW лучше адаптироваться к запросам потребителей и более гибко реагировать на изменения рыночной ситуации.

Кроме того, стратегическое партнерство может обеспечить брендам, входящим в структуры обоих партнеров, более легкое проникновение на рынки, на которых они представлены недостаточно активно. К примеру, Ford может помочь в продвижении моделей концерна Volkswagen в США, а VW, в свою очередь, поддержать бренды "Форда" в Азии.

Наконец, поговаривают и о возможности разработки совместных моделей. Конкретики по этому вопросу пока нет никакой, но, по слухам, партнеры могут объединить усилия для создания легких коммерческих новинок – фургонов или микроавтобусов, которые можно было бы продавать по всему миру.

Интересно, что заявленный альянс – не первый опыт сотрудничества Ford и Volkswagen. В конце прошлого века у концернов имелась общая модель, которая продавалась под именами VW Sharan и Ford Galaxy.

Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.