© Volkswagen

20 июня 2018 16:01

Автопром 1108

Ford и Volkswagen собираются объединиться

Два концерна из списка крупнейших автомобильных предприятий на планете собираются объединить усилия. Однако, речь не идет о полном слиянии: Ford и Volkswagen обдумывают несколько совместных проектов, в том числе и в сфере легкого коммерческого транспорта.

Впрочем, в среде причастных к разработке идеи возможное партнерство именуют не иначе, как "стратегический альянс". Как заявили представители руководства обоих концернов, которых цитирует издание Autocar, подобная совместная работа позволит и "Форду", и VW лучше адаптироваться к запросам потребителей и более гибко реагировать на изменения рыночной ситуации.

Кроме того, стратегическое партнерство может обеспечить брендам, входящим в структуры обоих партнеров, более легкое проникновение на рынки, на которых они представлены недостаточно активно. К примеру, Ford может помочь в продвижении моделей концерна Volkswagen в США, а VW, в свою очередь, поддержать бренды "Форда" в Азии.

Наконец, поговаривают и о возможности разработки совместных моделей. Конкретики по этому вопросу пока нет никакой, но, по слухам, партнеры могут объединить усилия для создания легких коммерческих новинок – фургонов или микроавтобусов, которые можно было бы продавать по всему миру.

Интересно, что заявленный альянс – не первый опыт сотрудничества Ford и Volkswagen. В конце прошлого века у концернов имелась общая модель, которая продавалась под именами VW Sharan и Ford Galaxy.

Европейские производители хотели бы отказаться от универсалов, но не станут С одной стороны, этот тип кузова вскоре навсегда может уйти в историю. С другой, многие именитые бренды в Европе весьма рассчитывают, что им не придется в очередной раз урезать собственные модельные линейки: универсалы должны спастись благодаря жителям северных стран.
Президента Путина его коллеги уже просят помочь приобрести Aurus "по блату" Хорошие вести наряду с новостью о вчерашней новостью о мощной победе сборной России по футболу: собрано уже более полутысячи предзаказов на "Аурусы", и это без преувеличения можно назвать ажиотажным спросом, что порождает гордость за отечественный автопром. Плохие вести: "Аурусов" пока на всех не хватит, и это беспокоит даже лидеров других государств