© Volkswagen

20 июня 2018 16:01

Автопром 622

Ford и Volkswagen собираются объединиться

Два концерна из списка крупнейших автомобильных предприятий на планете собираются объединить усилия. Однако, речь не идет о полном слиянии: Ford и Volkswagen обдумывают несколько совместных проектов, в том числе и в сфере легкого коммерческого транспорта.

Впрочем, в среде причастных к разработке идеи возможное партнерство именуют не иначе, как "стратегический альянс". Как заявили представители руководства обоих концернов, которых цитирует издание Autocar, подобная совместная работа позволит и "Форду", и VW лучше адаптироваться к запросам потребителей и более гибко реагировать на изменения рыночной ситуации.

Кроме того, стратегическое партнерство может обеспечить брендам, входящим в структуры обоих партнеров, более легкое проникновение на рынки, на которых они представлены недостаточно активно. К примеру, Ford может помочь в продвижении моделей концерна Volkswagen в США, а VW, в свою очередь, поддержать бренды "Форда" в Азии.

Наконец, поговаривают и о возможности разработки совместных моделей. Конкретики по этому вопросу пока нет никакой, но, по слухам, партнеры могут объединить усилия для создания легких коммерческих новинок – фургонов или микроавтобусов, которые можно было бы продавать по всему миру.

Интересно, что заявленный альянс – не первый опыт сотрудничества Ford и Volkswagen. В конце прошлого века у концернов имелась общая модель, которая продавалась под именами VW Sharan и Ford Galaxy.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.