© Motor1

20 июня 2018 18:06

Новинки 1510

Новый "заряженный" Mercedes-Benz A 45 AMG претендует на роль альфа-самца

Компания Mercedes-Benz продолжает активные тесты своего суперхэтча, который должен возглавить не только семейство А-класса, но и класс "горячих" хэтчбеков в целом. Чтобы вернуть себе утраченное лидерство, немцы готовы сделать будущую новинку максимально агрессивной.

Очередная порция шпионских фотографий, запечатлевших прототип хот-хэтча во время испытаний, появилась в Сети. Прототип, попавшийся фотошпионам, почти не несет на себе камуфляжа. Казалось бы, это позволит сделать окончательные выводы о будущей внешности хэтчбека, однако, вопреки ожиданиям, задняя часть A 45 AMG выглядит несколько проще, чем на прототипах на первых фотографиях.

По предположениям издания Motor1, от камуфляжа производитель отказался просто потому, что тестирует прототипы в старом типе "одежки", а в серии хэтчбек получит куда более агрессивный обвес.

Дело в том, что новый Mercedes-AMG A 45, по планам разработчиков, должен стать эталоном класса. В первую очередь, это должно сказаться на мощности силового агрегата. Главным конкурентом немцев в этом ключе выступают земляки из Audi с их RS 3, а также инженеры Volkswagen, которые обещают снабдить свой будущий Golf R силовой установкой мощностью около 400 л.с. Соответственно, по слухам, для A 45 AMG в данный момент разрабатывается совершенно новый мотор, способный при объеме в 2,0 л развивать более 400 л.с.

Кроме того, хэтчбек может получить и топовую модификацию с еще более мощным двигателем. Рост отдачи обеспечит применение гибридных технологий: вспомогательного электродвигателя и турбокомпрессора с электрическим же приводом. Предполагаемые показатели этой силовой установки пока не известны.

Снабдят будущую новинку и новой роботизированной коробкой передач, и модифицированной системой полного привода. В итоге у Mercedes-AMG A 45 на разгон до 100 км/ч будет уходить менее 4 секунд, тогда как нынешний 381-сильный хэтчбек проделывает это за 4,2 с.

На рынок новый король класса хот-хэтчей должен выйти в ближайшие пару лет.

Дизельный "Гелендваген" и седан Mercedes А-класса застряли по пути в Россию Тем, кто жаждал и надеялся уже в феврале приобрести новинки с трехлучевой звездой на капоте - G-Class с дизельным мотором и самый маленький седан марки, - придется еще некоторое время побыть в томительном ожидании.
Анонсирован самый быстрый Mini в истории Марка Mini подтвердила намерение построить на основе "горячего" хэтчбека в исполнении John Cooper Works особо "заряженную" версию GP по следам нашумевшего в 2017 году одноименного прототипа. Этот хэтч должен стать самым мощным и быстрым Mini в истории.
Очень дерзкий кроссовер Volkswagen T-Roc R: первое изображение Некоторое время назад концерн Volkswagen опубликовал видео с испытаний "заряженной" версии компактного кроссовера T-Roc, однако, в нем участвовал основательно закамуфлированный прототип. Сейчас появилось первое изображение вседорожника без камуфляжа.