© Motor1

20 июня 2018 18:06

Новинки 1337

Новый "заряженный" Mercedes-Benz A 45 AMG претендует на роль альфа-самца

Компания Mercedes-Benz продолжает активные тесты своего суперхэтча, который должен возглавить не только семейство А-класса, но и класс "горячих" хэтчбеков в целом. Чтобы вернуть себе утраченное лидерство, немцы готовы сделать будущую новинку максимально агрессивной.

Очередная порция шпионских фотографий, запечатлевших прототип хот-хэтча во время испытаний, появилась в Сети. Прототип, попавшийся фотошпионам, почти не несет на себе камуфляжа. Казалось бы, это позволит сделать окончательные выводы о будущей внешности хэтчбека, однако, вопреки ожиданиям, задняя часть A 45 AMG выглядит несколько проще, чем на прототипах на первых фотографиях.

По предположениям издания Motor1, от камуфляжа производитель отказался просто потому, что тестирует прототипы в старом типе "одежки", а в серии хэтчбек получит куда более агрессивный обвес.

Дело в том, что новый Mercedes-AMG A 45, по планам разработчиков, должен стать эталоном класса. В первую очередь, это должно сказаться на мощности силового агрегата. Главным конкурентом немцев в этом ключе выступают земляки из Audi с их RS 3, а также инженеры Volkswagen, которые обещают снабдить свой будущий Golf R силовой установкой мощностью около 400 л.с. Соответственно, по слухам, для A 45 AMG в данный момент разрабатывается совершенно новый мотор, способный при объеме в 2,0 л развивать более 400 л.с.

Кроме того, хэтчбек может получить и топовую модификацию с еще более мощным двигателем. Рост отдачи обеспечит применение гибридных технологий: вспомогательного электродвигателя и турбокомпрессора с электрическим же приводом. Предполагаемые показатели этой силовой установки пока не известны.

Снабдят будущую новинку и новой роботизированной коробкой передач, и модифицированной системой полного привода. В итоге у Mercedes-AMG A 45 на разгон до 100 км/ч будет уходить менее 4 секунд, тогда как нынешний 381-сильный хэтчбек проделывает это за 4,2 с.

На рынок новый король класса хот-хэтчей должен выйти в ближайшие пару лет.

Появились первые фото интерьера обновленной Lada Vesta Производство семейства Lada Vesta АвтоВАЗ запустил в 2015 году, и, судя по всему, уже готовится к выводу на рынок рестайлинговой версии. Сроки начала продаж пока официально не объявлены, но кое-какая информация о деталях обновления уже просочилась.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.