© Nissan

20 июня 2018 15:13

Новинки 4247

Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто

Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.

"Мультимедийка" от Яндекса получила четырехъядерный процессор, 2 ГБ оперативной памяти, 8-дюймовый сенсорный монитор и модуль высокоскоростной связи 4G, при помощи которого предустановленные приложения будут обновляться.

Утверждается, что мультимедийная система обеспечит доступ к самым популярным сервисам – от Яндекс.Навигатора до Яндекс.Музыки, а также даст возможность полноценного поиска в интернете. Кроме того, оффлайн-карты для навигатора можно будет закачивать на SD-носитель. Приложения "упакованы" в единый графический интерфейс и предоставляют возможность индивидуальных настроек. Кроме того, система снабжена функцией голосового помощника.

Новую мультимедийную систему получат не все представители двух кроссоверных семейств. В случае с X-Trail Яндекс.Авто установят на собираемые в Санкт-Петербурге кроссоверы в комплектациях SE и LE с двигателями объемом 2,0 и 2,5 л, а среди "Кашкаев" система будет доступна автомобилям в двухлитровых комплектациях SE и QE. Таким образом, самый доступный Nissan Qashqai с новой "мультимедийкой" будет стоить минимум 1 190 000 рублей, а для X-Trail эта цифра составит 1 527 000 рублей.

Систему Яндекс.Авто получат и обновленные кроссоверы, сборка которых стартует осенью. Производитель уже заявил, что все сохраненные настройки можно будет перенести из старого автомобиля в новый при помощи смартфона.

Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
УАЗ начнет продавать свои пикапы в Италии Ульяновский автозавод получил одобрение типа транспортного средства в Италии на УАЗ Пикап. С одной стороны, пока речь идет о продаже лишь ограниченной партии машин, но с другой выход на итальянский рынок позволит заводу появиться и в других странах Евросоюза.
Стартовали российские продажи обновленного Range Rover Флагманский внедорожник компании Jaguar Land Rover со сменой модельного года пережил ряд доработок, которые коснулись в основном бортовой электроники, и доступен с гибридной силовой установкой. Все это не замедлило сказаться на ценах.